Крым может стать эпицентром напряжения в Украине, полагают в Европе

10-01-2009, 13:59
Автор: Admin
Просмотров: 154
Крым может стать эпицентром напряжения в Украине, полагают в Европе
Мадрид, Январь 10 (kadrovyi-centr-shans.ru, Сергей Вулпе) – Гипотеза о независимом или российском Крыме не лишена основания, поскольку местные жители в большом количестве имеют паспорта РФ, вывешивают на своих домах российские флаги и высказываются за дальнейшее пребывание российского флота на полуострове.
Как сообщает корреспондент «Нового Региона», независимое европейское издание Equilibri пишет, что в этих условиях украинское правительство боится использовать в Крыму силу, чтобы не спровоцировать военный конфликт.
Нынешняя ситуация – следствие политики Киева, который до сих пор не сделал почти ничего, чтобы облегчить жизнь людей жителей и, более того, во многих случаях не считался с мнением крымчан ни в проблеме присоединения страны к НАТО, ни по вопросу вывода российского флота из Севастополя.
По мнению европейских аналитиков, «Россия, конечно, вряд ли «подставится» в проблеме Крыма, рискуя ухудшить свое положение на международной арене, отдалить вхождение в ВТО, испортить отношения с Украиной и предоставить новый повод другим странам для вхождения в НАТО.
Как подчеркивает издание, на настоящий момент в Украине действуют три сепаратистских движения в трех разных регионах страны: в Донецке, Закарпатье и в Крыму. Их общей целью является интеграция с Российской Федерацией.
Крымская группа, представленная Народным фронтом «Севастополь-Крым-Россия», составляет самую существенную угрозу для территориальной целостности Украины, даже несмотря на то, что украинские силы безопасности объявили о нейтрализации организации путем ареста некоторых ее представителей.
Официально Москва, кажется, не уделяет внимания проблеме сепаратизма Крыма, считая ее внутренней проблемой Украины. Но в то же время из России поступают средства для строительства школ и для финансирования СМИ, а также российские паспорта. В конечном счете, организации, выступавшие за отделение Крыма, могут быть подвергнуты репрессиям, но сделать то же самое с российским влиянием не получится, подчеркивает Equilibri.
Рейтинг статьи: