» » Черновол: Буш не дал "добро" Ющенко на начало войны в Крыму

Черновол: Буш не дал "добро" Ющенко на начало войны в Крыму

2-09-2016, 20:44
Автор: NastyWays
Просмотров: 77
Черновол: Буш не дал «добро» Ющенко на начало войны в Крыму
Киев, Сентябрь 30 (kadrovyi-centr-shans.ru, Анна Сергеева) – Президенту Украины Виктору Ющенко во время визита в США не удалось получить согласия Джорджа Буша на силовой сценарий.
Об этом «Новому Региону» заявил депутат Тарас Черновол из Партии Регионов.
«По моей информации из источников в украинской диаспоре, Ющенко летел в США как напыщенный петух, а приехал как общипанная курица. Я не исключаю, что со стороны президента предлагались Бушу ряд сценариев, на которые президент Ющенко хотел получить добро. В частности, проведение досрочных выборов, однако срыва их из-за неявки 50+1% граждан. Тогда, по сути, нового парламента не будет, а старый окажется распущен, и Ющенко станет властелином всей Украины. В таком случае он сможет ввести не просто чрезвычайное положение, поскольку для этого нужно одобрение парламента, а может ввести военное положение, которого прописано в Конституции, и на это имеет право президент. В частности, для этого могут быть организованы заварушки и потасовки в Крыму. Для этого есть «Студенческое братство». На этот раз Ющенко может дать команду войскам просто занять маяки силовым путем», – сказал он.
«Однако, как сообщают представители диаспоры, Ющенко прилетел ни с чем. Очевидно, добро на это Америка не дала», – отметил Черновол.
Между тем, лидер крымских «регионалов» Василий Киселев не исключает, что американцы могли разработать совместно с Ющенко и другие сценарии.
«Я не исключаю, что сегодня мы можем получить сюрприз от президента Юшенко. Ведь сегодня истекает срок, когда Украина должна дать ответ о пролонгации «Большого договора». Не исключаю, что сегодня, в последний день, мы можем услышать о том, что Украина намерена пересмотреть «Большой договор», в частности, ряд его статей, которые предусматривают, что Украина должна советоваться с РФ при вступлении в любой военно-политический блок, в том числе, в НАТО. Ющенко может сделать это по указке Буша. Он не просто так летал в США. Америке выгодно обострение ситуации в Украине, нарастание конфронтации с РФ», – говорит депутат.
Рейтинг статьи: