"Израиль - шакал!", "Израиль - шайтан!" - в Симферополе прошел митинг в поддержку палестинцев сектора Газа

10-01-2009, 21:01
Автор: Admin
Просмотров: 167
«Израиль – шакал!», «Израиль – шайтан!» – в Симферополе прошел митинг в поддержку палестинцев сектора Газа
Симферополь, Январь 10 (kadrovyi-centr-shans.ru, Евгений Андреев) – В 10 часов утра около 350 человек приняли участие в протестной акции на площади Ленина в Симферополе против действий Израиля в секторе Газа.
Большую часть собравшихся составили крымские татары, к которым присоединились арабские и малазийские студенты местных вузов. Во время акции в качестве зрителей к митингующим присоединились и русские, которые также возмущались «атакой сионистов» против «стремящихся к независимости палестинцев».
Митингующие держали в руках палестинские флаги, а также транспарант со знаком равенства между звездой Давида и свастикой, плакаты с надписями «Куда смотрит прогрессивное человечество?", «Террору – стоп!" и «Кого не волнуют проблемы мусульман – тот не с нами!". Использовались также плакаты с надписями на арабском и крымско-татарском языках.
Отдельная группа митингующих выстроилась во внушительную цепь, держа в руках плакаты с шокирующими фотографиями оторванных женских голов, разорванных животов беременных женщин, других сцен последствий действий израильской армии в жилых кварталах сектора Газа.
На митинге активно выступали и молодые женщины в мусульманской одежде, призывая мужчин к большей активности на митинге и заводя присутствующих скандированием лозунгов «Израиль – шакал!" и «Израиль – шайтан!". Выступления ораторов, клеймящих позором Европу, США и Израиль, неоднократно прерывались дружным скандированием палестинцами, малазийцами и крымскими татарами лозунга «Аллах акбар!". На митинге было отмечено «единство и солидарность» крымско-татарского и арабского народов.
В заключение акции на площади был сожжен флаг Израиля.
В подготовке митинга приняла участие «Партия национального движения» – новая крымско-татарская партия, пропагандирующая «устои жизни по исламу», и работающая не только в Крыму, но и создающая партийные ячейки на Украине, а также в РФ и Узбекистане. На митинге член меджлиса Зевждет Куртумеров зачитал заявление представительного органа крымских татар от 8 января с требованием к Израилю прекратить агрессию.
На днях в поддержку жителей сектора Газа выступил и крымский муфтий. По словам аджы Эмирали Аблаева мусульмане Крыма возмущены действиями Израиля против Палестины. Муфтият Крыма выступает за прекращение боевых действий на Ближнем Востоке и за привлечение Израиля за преступные действия к судебной ответственности.
«Мусульмане Крыма возмущены военными действиями, начатыми Израилем против Палестины. Гибнут сотни безвинных людей и детей», – заявил Аблаев.
Рейтинг статьи: