БЮТ: выборы в Белоруссии прошли в условиях абсолютного авторитаризма Лукашенко

11-04-2016, 08:45
Автор: Retro
Просмотров: 207
БЮТ: выборы в Белоруссии прошли в условиях абсолютного авторитаризма Лукашенко
Киев, Сентябрь 30 (kadrovyi-centr-shans.ru, Анастасия Горбенко) – Белорусская оппозиция не имела никаких шансов на парламентских выборах, поскольку голосование прошло в условиях абсолютного авторитаризма президента Александра Лукашенко.
Об этом «Новому Региону» заявил депутат Верховной Рады от Блока Юлии Тимошенко Владимир Полохало.
По его мнению, Лукашенко «просто похвастался, пригласив ОБСЕ проследить за избирательным процессом».
Полохало заявил, что у белорусской оппозиции не было никаких шансов победить или пройти в парламент.
«Во-первых оппозиционеры не имели возможности проводить свою агитационную кампанию. Во-вторых, они не имели своих представителей на избирательных участков, в-третьих, абсолютно не было защиты бюллетеней, их практически можно было напечатать на ксероксе, в-четвертых, Лукашенко удалось жестко контролировать весь процесс голосования, и тут, действительно, я думаю, что кандидаты от власти победили. Но я думаю, что в условиях абсолютного авторитаризма со стороны Лукашенко оппозиция никак не могла победить», – сказал украинский депутат.
По мнению Полохало, Белоруссия в ближайшее время может признать независимость Южной Осетии и Абхазии для того, чтобы снизить цены на газ.
«Лукашенко по сути игрок. И для игры он себе выбирает достаточно экзотических партнеров. Стоит вспомнить хотя бы партнеров из Южной Америки. Поэтому он сейчас заигрывает с Абхазией и Южной Осетией в угоду Путину для того, чтобы Россия снизила цены на газ», – заключил представитель БЮТ.
Рейтинг статьи: