Глава Дубоссар обратился к жителям в связи с газовым кризисом

11-01-2009, 19:01
Автор: Admin
Просмотров: 178
Глава Дубоссар обратился к жителям в связи с газовым кризисом
Дубоссары, Январь 11 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ирина Гальцева) – Ранним утром в приднестровском городе Дубоссары было полностью отключено газоснабжение. Как передает корреспондент «Нового Региона», в связи с создавшейся ситуацией, глава дубоссарской госадминистрации Игорь Мазур обратился со специальным обращением к жителям города и района.
«Начиная с 6 января, все мы оказались внутри газового кризиса. Запасов газа в трубах хватило только на четыре дня. В этой сложнейшей ситуации руководство республики, государственная администрация делали все возможное, чтобы смягчить последствия отключения газа. Мы все вместе экономили тепловую энергию, ожидая разрешения газового спора. Но сегодня испытания для дубоссарцев становятся еще тяжелее», – говорится в обращении.
Глава города и района отметил, что единственным источником теплоснабжения остаются электрические нагревательные приборы. Он призвал население использовать их рационально, так как «электрические сети работают с предельной нагрузкой, а водоснабжение города, работа котельных в циркуляционном режиме зависят от бесперебойной подачи электричества».
Мазур подчеркнул, что «дубоссарцы всегда отличались своей стойкостью, взаимовыручкой, умением преодолевать трудности». По его словам, государственная администрация заботится о престарелых и одиноких людях, «принимает все меры, чтобы не оставлять их один на один с бедой», в круглосуточном режиме работают все предприятия и службы жизнеобеспечения.
По всем вопросам оказания необходимой помощи глава госадминистрации попросил обращаться на «горячую линию», созданную при редакции местной газеты «Заря Приднестровья», или в штаб Гражданской защиты.
Рейтинг статьи: