Тираспольский микрорайон "Кировский" остался без газа

11-01-2009, 19:30
Автор: Admin
Просмотров: 159
Тираспольский микрорайон «Кировский» остался без газа
Тирасполь, Январь 10 (kadrovyi-centr-shans.ru, Эрнест Варданян) – Сегодня в 16-40 по местному времени (17-40 мск) в тираспольском микрорайоне «Кировский поселок» полностью прекратилась подача газа, в том числе в многоэтажных домах. Об этом «Новому Региону» сообщил депутат Верховного Совета Приднестровья по 39-му избирательному округу, куда входит этот район, Григорий Дьяченко.
По его словам, за последний час он получил массу звонков от своих избирателей с известием о том, что газоснабжение прекращено в полном объеме и без всякого предупреждения. Парламентарий рассказал, что во многих домах и квартирах живут одинокие пенсионеры и ветераны, в некоторых домовладениях отсутствует печное отопление, поскольку в прежние годы оно было заменено газовым.
В результате, добавил Дьяченко, жители Кировского поселка остались не только без горячей воды и отопления, как и весь Тирасполь, но и без бытового газа, и им не на чем приготовить пищу. По этой же причине в районе отмечено аварийное отключение электроэнергии – сказывается массовое использование радиаторов и электроплиток.
В связи с создавшейся ситуацией Григорий Дьяченко от имени жителей округа обратился к соответствующим городским службам с призывом заранее предупреждать людей о готовящемся отключении газа. «Ведь следом за Кировским такая же ситуация может повториться в любом другом районе столицы», – подчеркнул он.
Кроме того, депутат от имени Верховного Совета и Союза украинцев, членом совета которого он является, обратился к руководству Украины с призывом начать поставки газа Приднестровью хотя бы в небольших объемах, чтобы предотвратить социальную катастрофу в республике.
Рейтинг статьи: