Возможности кабельного телевидения

4-05-2018, 02:03
Автор: ghirne82
Просмотров: 145
В каждом доме современного человека обязательно есть телевизор — главный источник информации и развлекательного контента. Телевизор может быть самый дешёвый и простой или же самый дорогой и набитый бесконечным количеством функций. Но просто телевизор никакой пользы не несёт, если он не подключен к телевизионному вещанию. Поэтому встаёт вопрос: «Что выбрать: кабельное телевидение или цифровое? И что из этого лучше?».
Что такое кабельное телевидение?
Кабельное телевидение — это аналог модели телевизионного вещания, телесигнал распространяется по кабелю, который идёт к потребителю, а так же передаёт звук. Активно такой способ начал распространяться в 1980-х годах в Европе и Америке. В России получило распространение только в конце 80-х и начале 90-х. Первоначально использовался коаксиальный кабель, позже сменился на опто-волоконный, имеющий ряд преимуществ. Такой способ вещания позволяет смотреть потребителю более шестидесяти каналов с высоким качеством и не бояться появления помех.
Что такое цифровое телевидение?
Цифровое телевидение — это способ вещания, при котором телевизионный сигнал, содержащий изображение и звук, кодируется с используя цифровые каналы. На данный момент самый популярный способ кодировки данных является MPEG. Такой способ имеет ряд преимуществ: помехоустойчивость, уменьшенная мощность передатчиков, намного большее количество программ в одном диапазоне частот, отличное качество звука и изображения, множество полезных функций, возможность выбора языка. Если вы решили подключить цифровое телевидение, то Вам достаточно лишь купить небольшую приставку, но даже она не обязательна, так как многие современные телевизоры уже давно поддерживают стандарт DVB-T2. Тут можно подключить uplink костанай.
Стоит понимать, что сравнивать цифровое и кабельное телевидение бессмысленно и смысла в этом нет. Кабельное телевидение по сути своей это один из способов доставить информацию до абонентов, а цифровое телевидение же это тип предоставления сигнала видео и аудио. Телевидение по спутнику или эфирное ставится в один ряд с кабельным, цифровое же сравнивается с аналоговым.