Мэр Полевского нашел способ избежать санкций за неоплату энергоресурсов - газовые вентили защитят "живым кольцом" из пенсионеров

16-09-2016, 22:25
Автор: AGalutsky
Просмотров: 155
Мэр Полевского нашел способ избежать санкций за неоплату энергоресурсов  – газовые вентили защитят «живым кольцом» из пенсионеров
Полевской, Свердловская область, Октябрь 02 (kadrovyi-centr-shans.ru, Елена Таскина) – Градоначальник уральского города Полевской пытается «поднять» население против поставщиков энергоресурсов, которым задолжала местная коммунальная компания.
По данным телекомпании «11 канал» (Полевской), отопление и горячая вода в южной части города исчезли еще 17 сентября – спустя два дня после старта отопительной кампании. Причиной тому послужили не коммунальные аварии, а долги – обслуживающее сети «Южное коммунальное предприятие» (ЮКП) задолжало поставщикам энергоресурсов уже 25 миллионов 840 тысяч рублей. Неоднократно предупреждая о том, что поставки газа в долг будут прекращены, специалисты «Уралсевергаза», наконец, запломбировали вентили, а в южной части Полевского исчезли тепло и горячая вода.
В минувшие выходные в городе началось «перетягивание каната»: прибыли представители газовой компании, «Уралэнергоресурса» (обслуживающая компания) и ЮКП – предприятие, соучредителем которого является мэр Полевского Виктор Рейтер. В итоге, все присутствующие, кроме «Уралсевергаза», постановили – тепло нужно вернуть любым путем. И попросту сорвали пломбы, поставленные накануне.
Между тем, уже в понедельник представители газовой компании вновь напомнили о долге, сообщив в письме, что поставки газа будут ограничены на 10%. Следующим шагом стали вновь запломбированные вентили. Такая ситуация в городе сохраняется и по сей день.
Надо заметить, что «драки» возле газовой задвижки полевские власти признали единственно верным решением, утверждая, что население имеет перед ЮКП многолетнюю задолженность – около 18 миллионов. Отвечая на это, жители города с готовностью демонстрируют оплаченные квитанции. Однако, как заверяют в «Уралсевергазе», из всей 26-миллионной суммы руководство «Южного коммунального предприятия» перечислило им всего лишь 700 тысяч.
Кроме того, в противовес заявлениям Виктора Рейтера о том, что представители администрации регулярно бывают в офисе «Уралсевергаза» и составляют планы по решению проблемы, газовая компания утверждает – никаких действий и переговоров со стороны полевских властей не ведется. Единственным «заметным» поступком градоначальника стало недавнее заявление о том, что местных пенсионеров нужно «поднимать» и выстраивать «живым кольцом» вокруг вентилей, не пропуская желающих перекрыть подачу тепла.
Между тем, в условиях бездействия властей в южной части Полевского царит настоящая коммунальная катастрофа. На протяжении последних двух недель без тепла остаются не только жилые кварталы, но и социальные объекты. Закрыты три детских сада и детский дом. В шести местных школах, включая коррекционную, уроки ведутся в сокращенном режиме – по 30 минут, а в местной больнице со множеством отделений уже приступили к составлению списков эвакуации – всех, кто может отправиться домой, «освободят» от лечения.
Помимо этого, местные жители не уверены в своем будущем даже в том случае, если тепло все-таки включат. Минувшим летом в южной части города не велось никаких ремонтных работ, износ сетей составляет 80% и грозит порывами в зимние месяцы. При этом, по словам местных журналистов, в арсенале ЮКП нет ни транспорта, ни ремонтного оборудования.
Добавим, что дело о ситуации с пуском тепла в южной части Полевского уже передано в областную прокуратуру, – об этом сообщают в областном министерстве энергетики и ЖКХ.
Рейтинг статьи: