Жильцы новостройки в Екатеринбурге не могут получить справки об оплате своих квартир

29-08-2015, 06:04
Автор: alisher
Просмотров: 181
Жильцы новостройки в Екатеринбурге не могут получить справки об оплате своих квартир
Екатеринбург, Октябрь 02 (kadrovyi-centr-shans.ru, Елена Васильева) – Несколько десятков жильцов новостройки в Екатеринбурге оказались в сложной ситуации. Люди выкупили квартиры, только вот получить документ, удостоверяющий это, они не могут. За бесплатные справки застройщик требует деньги, сообщают «Вести-Урал».
Директор строительной фирмы прямо говорит жильцам: кто не заплатит за справки, тот их не получит. А значит, не сможет оформить законные квартиры в собственность. Жильцы в недоумении – ведь эти документы выдаются бесплатно. Одна из жительниц новостройки Людмила Мохубова уже изучила все кодексы. И не собирается дарить бизнесмену ни копейки.
«Говорит, что вам жалко эти пять тысяч, – рассказывает Людмила Мохубова, жительница дома. – Я пенсионерка, у меня их нет. К тому же, почему я должна платить? У меня все заплачено».
Получить справки об оплате квартиры не могут жильцы 100 квартир. Директор строительной фирмы рассказывает, зачем ему нужны деньги. Он не мог сдать в эксплуатацию этот дом полтора года, поэтому у компании появились долги. И директор считает, что скинуться должны жильцы.
«За содержание фирмы, на зарплату бухгалтера, на налоги, – перечисляет директор ООО «СМК №7» Николай Сыромятников. – Еще водоканал нам счет выставил на 180 тысяч рублей».
Борьбу за справедливость жильцы начали всем домом. Но уже через месяц 10 из них посчитали, что спокойствие дороже. Не будет справки – не будет и прописки.
«Есть же люди, у которых временная прописка. У нас вот соседи заплатили, говорят, что уже не могут без прописки», – говорит жительница дома Елена Луткова.
Жильцы остальных 90 квартир сейчас готовят заявления в суд. И им не важно, сколько времени займет тяжба.
Рейтинг статьи: