В Челябинске суд взыскал с милиции 3 тысячи рублей в пользу пенсионерки

27-07-2016, 09:14
Автор: fili
Просмотров: 185
В Челябинске суд взыскал с милиции  3 тысячи рублей в пользу пенсионерки
Челябинск, Октябрь 02 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ксения Уфимцева) – Вчера, 1 октября, коллегия Ленинского районного суда Челябинска вынесла окончательное решение по делу активистки «Справедливой России», задержанной милиционерами.
Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе партии, 15 сентября прошлого года во время пикета у магазина «Андреевский» в Ленинском районе член партии «Справедливая Россия» была задержана сотрудниками милиции. Несмотря на то, что у пенсионерки имелись в наличии все документы, подтверждающие законность проведения акции протеста, ее доставили в отдел Тракторозаводского РУВД.
Там ее около двух часов допрашивали, при этом женщину сфотографировали в профиль и анфас, несмотря на наличие удостоверения личности, и даже сняли у нее отпечатки пальцев. В связи с этим 16 сентября прошлого года пенсионерка обратилась в прокуратуру, которая и установила многочисленные нарушения со стороны сотрудников правоохранительных органов. После чего прошла целая серия судебных разбирательств, итогом которых действия сотрудников милиции в отношении задержанной были признаны незаконными.
Суд обязал выплатить пострадавшей 3 тысячи рублей в качестве возмещения морального ущерба от действий сотрудников правоохранительных органов.
Рейтинг статьи: