На Южном Урале контрабандиста-алгоколика отправили на принудительное лечение

6-04-2016, 14:49
Автор: mladinov
Просмотров: 154
На Южном Урале контрабандиста-алгоколика отправили на  принудительное лечение
Троицкий район, Челябинская область, Октябрь 02 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ксения Уфимцева) – Южноуралец решил заработать на бутылку перевозкой контрабанды.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе УФСБ по Челябинской области, в законную силу вступил приговор Варненского суда Челябинской области в отношении 46-летнего жителя села Клястицкое Троицкого района, уголовное дело против которого было возбуждено год назад.
Пьющему сторожу местного Дома культуры предложили забрать в соседнем Казахстане груз и перевезти его через границу в обход пунктов пропуска. Ночью автомобиль с контрабандным товаром пересек государственную границу в 4 километрах от поселка Новопокровка Варненского района. Однако на территории Российской Федерации контрабандиста задержали сотрудники СОБРа Магнитогорской таможни. Было изъято 245 тюков с контрабандными китайскими товарами, стоимость которых при оценке превысила 7,5 миллионов рублей.
Алкоголик-контрабандист был приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года за незаконное пересечение государственной границы и контрабанду товаров. Также его обязали в период испытательного срока не менять постоянного места жительства без согласия уголовно-исполнительной инспекции, периодически являться на регистрацию и в месячный срок со дня вступления приговора в законную силу пройти курс лечения от алкоголизма.
Рейтинг статьи: