Минобороны Украины обиделось на "кремлевскую пропаганду" французской "Le Mond"

19-01-2016, 14:42
Автор: blackdragonz
Просмотров: 156
Минобороны Украины обиделось на «кремлевскую пропаганду» французской «Le Mond»
Севастополь, Октябрь 02 (kadrovyi-centr-shans.ru – Евгений Андреев) – Официальное издание Министерства обороны Украины газета «Флот Украины» не на шутку обиделась на публикацию французской газеты «Le Mond», которая появилась на страницах последней вскоре после завершения двухдневного пресс-тура западных журналистов в Севастополь.
«Недавняя интервенция российских войск в Грузии и аннексия ее территорий автоматически вызвала невиданный доселе приток иностранных журналистов в Крым и Севастополь», – сокрушается «Флот Украины», – Последствия устроенного московскими спецпропагандистами спектакля – очевидны: само название статьи, «Украина – европейская страна?», говорит о многом … Автор, Мишель Прозан, «художественно (писатель и востоковед!) пересказал антиукраинскую кремлевскую пропаганду – наверное, слишком долго слушал нарочно предложенных ему интервьюеров и много смотрел местное пропагандистское телевидение. Невозможно себе представить, чтобы какой-нибудь из российских телеканалов систематически обливал грязью свою страну, а вот в Севастополе такой феномен существует».
«Проблему Крыма писатель и режиссер-документалист считает ничуть не меньше южноосетинской, даже не задумываясь о том, что он сравнивает совершенно разные величины, как по потенциалу этих территорий, так и по их предыдущей истории. Лемондовец позволяет себе делать безапелляционные выводы о том, что на аннексии Россией Крыма «настаивает большинство жителей Крыма». А дальше – небесспорный экскурс в историю Украины, услышанный, очевидно, от всяческих дестабилизаторов политической ситуации» – клеймит неверный Запад и его Mass Media «ФУ» и сокрушается:
«Автор не обременяет себя приведением в статье каких-либо фактов или указанием источников пересказанных легенд и мифов. «Некогда польская Галиция, сегодня входящая в состав Украины и крайне националистически настроенная… испытывает ностальгию по своей верности нацистским оккупантам», – уже, переходя все рамки цинизма, плетет кружево измышлений Мишель Празан», – пишет «Флот Украины».
В любом случае исторические вопросы 60-летней давности, возмущается издание МО, не должны влиять на вопрос интеграции Украины в Европу:
«Безосновательно обвинив почти всех украинцев в еврейском геноциде: «...полное уничтожение евреев в Галиции передвижными отрядами ликвидаторов и их украинскими помощниками…», «геноцид евреев, в котором участвовала значительная часть населения Украины…», Михаэль Празан как аргумент приводит слова президента Иерусалимского центра Симона Визенталя Эфраима Зурова: «Худшее, что может произойти, – это если Украина вступит в ЕС или НАТО, прежде чем она сможет посмотреть в лицо своему прошлому и признать правду. Ибо, как только она вступит в ЕС или НАТО, никакое давление на нее станет невозможно, и битва за память, справедливость и правду будет окончательно проиграна». Празан оскорбляет, негодует «ФУ», и коренных жителей Крыма словами: «Подавляющее большинство жителей Крыма, пожалуй, за исключением только татарского меньшинства, присягнувшего на верность нацистским захватчикам, считают себя русскими, говорят по-русски и обращают свои взоры на Киев лишь для того, чтобы высказать свое недоверие украинской метрополии. Следует отметить, что украинская национальная идентичность, по меньшей мере, проблематична».
«Ведь это уже отработанная пропагандистская версия, служившая цели выселения целого крымско-татарского народа с его родной земли. Зачем ее опять реанимировать? Давайте, для объективности, приведем список крымских татар героически сражавшихся за Родину в годы войны. Может, следует рядом вспомнить случаи перехода на сторону немцев миллионной армии Власова? А не хотите ли, г-н Празан, поговорить о немецкой оккупации Франции?» – окончательно выходит из себя флотская газета. И выносит
традиционный приговор:
«Тенденциозную и провокационную статью, изобилующую неправильными выводами и вносящую дополнительное напряжение между Украиной и Францией, ввиду создания у французов негативного мнения об украинцах, с удовольствием перепечатали многие антиукраинские источники. В связи с этим, скорее всего, поздравления должны принимать в Москве – потому что именно кремлевские пропагандистские клише повторены во влиятельной французской газете».
Рейтинг статьи: