Российские войска покидают грузинский регион Самегрело

12-07-2015, 00:51
Автор: maken
Просмотров: 201








Российские военные выводят свои подразделения из западного грузинского региона Самегрело. По данным телекомпании "Рустави-2", в ночь на понедельник из сопредельного Гальского района грузино-абхазской конфликтной зоны через реку Ингури в Зугдидский район Грузии перешли более двух десятков грузовых автомашин российских миротворцев.




















"Автомашины предназначены для вывоза амуниции, военной техники и другого военного имущества российских военных с Зугдидского района Грузии. За процессом демонтажа военных блокпостов следят наблюдатели Евросоюза", - сообщает телекомпания.

Грузовики направились в село Урта Зугдидского района, где размещен блокпост российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта. Также начался демонтаж блокпостов в Ганмухури, в селе Нижнее Чхороцку Чхороцкувского района Грузии и в селе Канти Цаленджихского района Грузии".

В соответствии с договоренностями президентов России и Франции Дмитрия Медведева и Николя Саркози российские военные должны покинуть территорию Грузии за исключением Абхазии и Южной Осетии до 10 октября.









Рейтинг статьи: