Женский трикотаж и современные веяния

13-02-2018, 05:47
Автор: sash9
Просмотров: 334
Давайте вместе с вами попробуем разобраться что к чему. Какая трикотажная ткань для чего предназначена, как выглядит. Расскажем вкратце о ее свойствах и областях применения.
Кулирная гладь (супрем)
Что такое кулирка? Кулирка (в переводе с французского «изгиб») – вид поперечно вязанного, однослойного трикотажного полотна. Рисунок лицевой стороны кулирной глади выглядит в виде своеобразных, вертикальных косичек. Кулирка – самая тонкая, гладкая трикотажная ткань, не теряя своей формы, практически не тянется в длину и хорошо растягивается в ширину. Трикотажное полотно, может быть изготовлено из 100% хлопка или с добавлением лайкры, содержание которой, должно быть, от 5 до 10%. Добавление лайкры к хлопковому волокну повышает износоустойчивость, формоустойчивость и эластичность ткани. Кулирная гладь выпускается с различной поверхностной плотностью. Наиболее тонкое полотно с наименьшей поверхностной плотностью из полноценного хлопка или с небольшим добавлением эластана, используется для бельевого трикотажа. Полотно с большой поверхностной плотностью используют для пошива верхнего трикотажа. Изделия из кулирки формоустойчивы, практически не мнутся, не садятся, не вытягиваются. Кулирка бывает трех видов:
меланжевая (ткань из разноцветных, подходящих по тону нитей);
гладкокрашеная (большая палитра цветов, начиная от белого и заканчивая черным);
набивная (с рисунком – детская тематика, цветочная, тельняшка, геометрический рисунок, камуфляжная).
На кулирную гладь хорошо ложатся все виды нанесений: термопечать, шелкография, при высокой плотности полотна очень хорошо смотрится вышивка. Кулирная гладь – достаточно универсальная ткань. Сшитая из нее одежда получается легкая и удобная. Ткань великолепно смотрится как в свободном, так и в облегающем покрое одежды. Практичны и удобны свободные женские футболки с шортами или юбками, халатики для домашней повседневной носки, пижамы, сорочки. Легкие, открытые сарафаны и платья, яркие туники для прогулки. Не оставлена без внимания и сильная половина человечества, мужские футболки и рубашки с коротким рукавом. В любое время года приятно к телу и комфортно мужское и женское нижнее белье. Благодаря высокой воздухопроницаемости и гигиеничности из кулирки шьют одежду для занятий спортом и фитнесом. Красивые и практичные вещи из кулирки можно выбрать в нашем интернет - магазине. Цены на модели, сшитые из кулирной глади вполне демократичны. У нас женский трикотаж Иваново недорого.
Футер
Еще одна уникальная натуральная ткань на основе хлопка. Его используют в производстве самой различной одежды: детской (в том числе для новорожденных), женской, мужской и спортивной. Чем же так хорош этот материал и что он из себя представляет. Футер — это толстая хлопчатобумажная ткань с начесом.По составу 100% хлопок. Имеет два вида плотности: двухниточный и трехниточный. Благодаря особому переплетению футурированной нити на изнаночной стороне ее можно найти ворс. Благодаря ему, вещи становятся очень теплыми и мягкими, приятными к телу. Это главные положительные свойства футерованного переплетения. Если говорить о других, то стоит отметить неалергенность и воздухопроницаемость. Также он формоустойчив, приятен на ощупь. Такие положительные особенности делают футер незаменимой тканью в производстве самой различной одежды. Для самых маленьких малышей он находит применение в пошиве теплые ползунков, боди, кофт, шапочек, штанишек и др. Во взрослых изделиях этот материал применяют в качестве основного в плотных водолазках, толстовках, штанах, платьях, теплом нижнем белье, халатах и т.д. Шьют из него и спортивные вещи, которые высоко ценятся, благодаря такому свойству, как воздухопроницаемость. Плотность полотна от 180 до 210 г. Мы уверены, что футер понравится вам своей мягкостью и экологичностью. Он приятен к телу и не вызывает раздражение даже у людей, страдающих аллергией. Выбирая теплую одежду для себя и своих детей, остановитесь на вещах, пошитых из этой ткани.
Интерлок
Интерлок по-другому еще называют двуластиком. Не пугайтесь, если вы встретите еще где-нибудь такое название. Оно произошло потому, что довольно толстый материал с двух сторон имеет абсолютно гладкую поверхность, имеющее структуру «резинка». Это натуральная ткань и довольно плотная, выполнена из 100%-хлопка (в отличии кулирки, которая очень тонкая, хотя выполнена из того же хлопка). С двух сторон она гладкая и шелковистая. Из-за натуральности обусловлены такие ее свойства, как гипоалергенность, гигроскопичность, прекрасная теплоизоляция, износоустойчивость (отлично сопротивляется растяжениям и возвращается в исходную форму), она прочная, теплая, мягкая, долговечная, практически не растягивается и не распускается. Плотность полотна от 180 грамм до 210 грамм. Может быть различных расцветок: яркие, постельные, с красивыми рисунками. В связи с такими положительными свойствами, двуластик находит применение в пошиве спортивной, теплой домашней и детской одежды, где как нельзя кстати, нужны материалы прочные, толстые и износоустойчивые. Из ткани интерлок шьют спортивные костюмы, толстовки, штаны, олимпийки - заниматься спортом в ней легко и удобно. Так же футболки, кофты, водолазки, халаты, платья. Для новорожденных — толстые теплые ползунки, кофточки, штанишки, шапочки, пинетки и др. В пижамах и ночных рубашках из этого чудесного экологически чистого трикотажа комфортно и уютно спать. Лёгкое шелковистое бельё располагает к позитивным мыслям и спокойному сну. Одежда из интерлока комфортная, очень приятна к телу. Не даром его называют "Шелковым прикосновением".
Интерлок делится на:
- пенье (высшее качество полотна),
- ринг (хорошее качество полотна),
- оппененд (среднее качество полона).
Разнообразный и интересный ассортимент качественных и недорогих изделий из интерлока приятно удивит вас. И вы обязательно найдёте что-нибудь по душе в нашем интернет-магазине.
Рибана
Рибана, или по-другому ластик, похожа на вязаную резинку. Кто занимался когда-нибудь вязанием понимает, что это чередование лицевых и изнаночных петель. Она может быть 1х1, 1х2 или 2х2. Делают ее из хлопка, но для эластичности часто добавляют лайкру. Ластик, так как это по сути резинка, хорошо тянется. Именно из-за этого его используют для пошива манжетов и горловин курток и другой верхней одежды, водолазок и кофт. Кстати, насчет лайкры. Обычно ее добавляют именно при производстве взрослой одежды, в итоге, получаются замечательные платья, домашние вещи, шапочки и т.д. Рибана прекрасно тянется по ширине. Она очень мягкая, и является одной и самых популярных тканей для детской и взрослой одежды. Так как это натуральный материал, он пропускает воздух и позволяет коже дышать. Рибана обладает рядом преимуществ. Во-первых, за счет вплетенной в полотно резиновой нити, она обладает большей эластичностью. Благодаря чему сама ткань и одежда из рибаны прекрасно сохраняет первоначальную форму, выдерживая огромное количество стирок. Во-вторых, рибана имеет рифленую структуру полотна (в мелкую полоску), и поэтому впитывает больше влаги. И в-третьих, за рибаной очень легко ухаживать. Рибана с ажуром – эластичное мягкое трикотажное полотно в дырочку (ажур). За счет рисунка, создаваемого дырочками, материал выглядит очень эффектно и нарядно.
Велюр
Велюр - общее название материалов, поверхность которых ворсистая и отчасти напоминает бархат. Велюр - ткань с бархатистой поверхностью, образуемой мягким ворсом. Обратимся к достоинствам ткани. Во-первых, она очень прочная, а значит, устойчива к механическим воздействиям любого происхождения (трение, царапины, и т.д.). Во-вторых, не теряет внешнего вида и формы, поэтому вещи из нее даже спустя несколько лет имеют первоначальный вид и готовы к носке. Все достоинства материала сделают эти вещи долговечными, по-настоящему «домашними» и удобными. Из достоинств велюрового полотна понятно, что он находит применение в любой области нашей жизни. Из него шьют красивую домашнюю одежду, например, элегантные женские халаты и пижамы; теплую детскую одежду, которая должна быть прочной и износоустойчивой (платья, штаны, кофты, легкие куртки); во взрослых вещах находит применение в пошиве штанов, пиджаков, платьев, костюмов и др. Так как велюр больше теплый материал, нежели холодный, одежда из него пригодится вам осенью и зимой. Она согреет в холодное время года и оставит приятные впечатления не только о качестве, но и о заботе о вашем теле. Одежда из велюра не просто приятна, но и красива за счет своей неповторимой фактуры. Специальный уход за одеждой из велюра не требуется, стирка в машинке при 30 градусах. Вещи из велюра не мнутся и не образуют складок, а значит гладить их нет необходимости.
Кашкорсе
Кашкорсе - это эластичное трикотажное полотно с выработкой в крупную резинку. Производится из 100% х/б смесовых и синтетических волокон с начёсом и без, с лайкрой и без неё. Кашкорсе бывает однотоный, набивной и меланжевый. Кашкорсе широко применяется для пошива детских изделий и используется в качестве дополнительных деталей (обвязка)- манжета, ворота, в место бейки... Ткань кашкорсе обладает хорошей растяжимостью, не плохо держит форму. Кашкорсе натуральный материал, хорошо пропускает воздух и позволяет коже дышать.
Флис
Флис — ненатуральная ткань из полиэстера, которая была разработана относительно недавно, в 1979 году. По своим свойствам он во многих моментах превосходит натуральные материалы, напоминает по виду стриженную овечью шерсть. Из флиса шьют самую разнообразную теплую одежду, женскую, мужскую и детскую, но в основном спортивную и туристическую: штаны, комбинезоны, кофты, костюмы, шапки и многое другое. Из одностороннего вида (начес только с одной стороны) делают термобелье, рубашки, теплые подкладки для курток и пальто, из двустороннего (начес с двух сторон) и толстого — толстовки и самостоятельную верхнюю одежду, например, куртки, одежду для животных, различные декоративные поделки. В демисезонных вещах флисовая ткань может также встречаться в качестве верхнего слоя, тогда ее еще покрывают специальным водоотталкивающим составом. К его свойствам можно отнести: хорошая проветриваемость, эластичность, неплохая теплоизоляция, легкость. Флис можно стирать в стиральной машинке, он почти мгновенно сохнет, причем сохраняет свои теплоизоляционные свойства даже в мокром состоянии, не нуждается в глажке, довольно прочный и устойчивый к стиранию, не вызывает раздражение на коже и аллергию, хорошо сжимаем (можно упаковать в небольшой пакет), пушистый и приятный на ощупь, удобен в носке. Один из немногих недостатков флисовой ткани — это то, что она несколько растягивается со временем, потому что довольно легко тянется.
Вискоза
Вискоза — ненатуральная ткань, которую производят из переработанной целлюлозы (древесины, как и в производстве бумаги). Главные ее достоинства — это воздухопроницаемость (кожа в ней «дышит»), хорошая тактильность (материал и одежда из него приятны на ощупь) и гипоаллергенность (не вызывает раздражение). Из вискозы сейчас шьют самые разнообразные вещи. Ее можно красить в разные цвета, совмещать с другими материалами.В зависимости от толщины нити, можно получить материал очень похожий на хлопок и даже лен. Очень часто в вискозу добавляют эластан, такое соседство придает искусственной вещи упругости и эффект «стрейч». А если еще к этим двум материалам добавить полиэстер, то получается микромасло — отличное решение для пошива праздничных и легких летних вещей, которые идеально сидят на фигуре. Наиболее известные виды вискозного волокна: модал, микромодал, лиоцелл, бемберг, купра. Ткань находит применение как в производстве взрослой одежды, так и детской (несмотря на то, что материал искусственный, он очень гигиеничен). Из вискозы получаются замечательные блузки, рубашки, юбки.
Велсофт
Новая для нашей страны ткань велсофт обладает рядом уникальных свойств, которые позволяют ей находить большое применение в пошиве детской одежды, а также взрослых вещей для дома. Так что же она из себя представляет? Материал изготовлен на основе полиамида, однако может спокойно заменить многие натуральные волокна. Выглядит ткань велсофт как довольно толстое полотно с ворсом. Надо отметить, что ворс этот со временем не стирается и на нем не образуется катышков. Благодаря такому уникальному начесу, вещи очень теплые, причем стирать их можно сколько угодно часто, формы одежда не потеряет. Кроме этого, материал обладает хорошей износоустойчивостью, отличной воздухопроницаемостью, он быстро сохнет, приятен к телу, не дает коже перегреваться, не садится, не линяет, теплый, выглядит нарядно. Выпускается как набивной (с рисунком), так и гладкокрашеный (однотонный). Рисунок со временен не пропадает. Из велсофта шьют в основном детскую одежду (комбинезоны, кофточки, штанишки, шапочки), а также женскую и мужскую (халаты, кофты, пижамы и т.д.) и вещи для дома (пледы, покрывала, полотенца и т.д.). Надо сказать, что эта ткань может составить хорошую конкуренцию махре, из которой также изготавливают халаты, полотенца и теплые вещи для детей и взрослых.