На Украине поняли, что США развязали войну в Грузии, чтобы скрыть собственную агрессию против Пакистана

24-10-2016, 12:09
Автор: interdep
Просмотров: 183
На Украине поняли, что США развязали войну в Грузии, чтобы скрыть собственную агрессию против Пакистана
Киев, Октябрь 06 (kadrovyi-centr-shans.ru, Михаил Рябов) – Украина активно обсуждала войну России и Грузии, не заметив при этом, что США вторглись на территорию Пакистана.
«В украинской политике была огромная информационная кампания, связанная с осуждением политики России в отношении Грузии. И ни один из политиков не заявил о том, что в этом же время на территории Пакистана было проведено целый ряд операций, в результате которых погибло десятки людей из-за того, что спецподразделения США занимались поиском террористов», – заявил на круглом столе в Киеве политолог Андрей Ермолаев.
«Дело дошло до того, что мир вновь столкнулся с угрозой реальной ближневосточной войны в середине сентября, когда командующий пакистанской армией заявил, что они готовы к вооруженному отпору в случае очередной спецоперации американских войск. Ни одна демократическая страна в этой ситуации не заявила о том, что было покушение на суверенитет Пакистана, что США инспирируют операцию под названием «Большой Ближний Восток», задача которой изменением политической карты мира. Что на самом деле не Иран, а Пакистан рассматривается, как первый элемент этой спецоперации и что это прямо связано с американскими выборами. Очень важно различать информационные кампании и реальные риски, следствием которых будут конфликты. Пакистан получил конфликт в тот момент, когда весь мир занимался спасением Грузии, потеряв при этом более сотни мирных жителей», – отметил он.
В свою очередь, украинский политолог Константин Матвиенко выразил уверенность, что Михаил Саакашвили начал вторжение в Южную Осетию по согласованию с США.
«Не Грузия начала агрессию в Осетии, а США. Саакашвили не решился бы на такие действия, если бы не получил добро из Вашингтона. Грузинскую армию обучали американские инструкторы, и вооружали США, которые имели данные разведки и были прекрасно осведомлены о всех приготовлениях. США нужно было выставить Россию очередной империей зла, чтобы показать, что в мире возникает новая угроза, а мы США нужны, чтобы ее убрать», – заявил эксперт.
Рейтинг статьи: