В Германии спасают банк Hypo

6-06-2015, 12:02
Автор: sweetlove
Просмотров: 170
В Германии спасают банк Hypo
Берлин, Октябрь 06 (kadrovyi-centr-shans.ru, Евгения Штефан) – Правительство Германии и частные банки согласовали план на сумму 50 млрд. евро по спасению одного из крупнейших ипотечных банков страны, Hypo Real Estate, сообщило министерство финансов Германии.
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила на прошедшей ранее встрече с руководством центробанка страны, что сделает все возможное, чтобы спасти Hypo, передает ВВС.
Правительству и банкам удалось дополнительно изыскать 15 млрд. евро по сравнению с предыдущим планом, который не удалось претворить в жизнь. Кроме того, агентство Франс пресс сообщило в воскресенье, что крупный французский банк BNP Paribas поглотит столкнувшийся с серьезными проблемами банк Fortis.
Премьер-министр Бельгии Ив Летерм заявил, согласно данным агентства Ассошиэйтед пресс, что правительства Бельгии и Люксембурга получат блокирующий миноритарный пакет акций BNP Paribas.
Правительство Исландии также разрабатывает меры по поддержанию банковской системы своей страны. Сообщается, что власти размышляют о возможности вливания 14 млрд. долларов в банковскую систему.
Канцлер ФРГ Ангела Меркель заверила в воскресенье, что сохранность вкладов в немецких банках гарантирована правительством. «Мы говорим владельцам сберегательных вкладов, что ваши средства в безопасности. Федеральное правительство гарантирует это», – заявила Меркель.
Экономический обозреватель ВВС Роберт Пестон говорит, однако, что до конца не ясно, касаются ли заверения Меркель 100% суммы сберегательных вкладов.
Между тем, на прошедшей неделе Меркель вместе с рядом других европейских лидеров подвергла критике власти Ирландии и Греции за решения гарантировать все банковские вклады. Канцлер Германии считает, что руководители финансовых институтов должны нести ответственность за свое, как она выразилась, «безответственное поведение».
Глава минфина Германии Ангела Меркель и Пир Штайнбрюк заявил, что был шокирован тем, что о проблемах в банке Hypo не было сообщено ранее.
Рейтинг статьи: