Саммит АТЭС-2012 во Владивостоке требует все больше денег

23-08-2015, 10:55
Автор: biker
Просмотров: 210
Саммит АТЭС-2012 во Владивостоке требует все больше денег
Владивосток, Октябрь 07 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Радько) – Цена строительства объектов АТЭС-2012 во Владивостоке выросла с 10 млрд. долларов США уже почти до 10 млрд. евро. При этом Дальневосточную дирекцию Росстроя, отвечающую за строительство объектов саммита, особенно беспокоит мост на остров Русский, пишет сегодня региональная газета «Золотой Рог».
Замминистра регионального развития Николай Ашлапов отметил, что «существует много бюрократических проволочек, поэтому есть небольшое отставание от графика».
Как сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин заявлял, что «расходы федерального бюджета в 2009 году на подготовку проведения саммита АТЭС во Владивостоке составят 58 миллиардов рублей».
По его словам, «в 2009 году расходы федерального бюджета увеличатся по сравнению с 2008 годом в три раза и составят 58 миллиардов рублей».
Ранее сообщалось, что на возведение объектов саммита АТЭС из федерального бюджета выделят еще около 100 миллиардов рублей. Такое предложение внес министр регионального развития России Дмитрий Козак.
Хотя изначально речь шла о том, что на строительство мостов, дорог, пресс-центра и прочих благ цивилизации, необходимых для пристойного приема гостей саммита АТЭС в 2012 году, из государственной казны будет выделено 100 миллиардов рублей. Планировалось, что дополнительные средства будут выделены из местного бюджета и при помощи инвесторов.
Рейтинг статьи: