Бойко задержали при освобождении из СИЗО

12-08-2015, 02:00
Автор: ford
Просмотров: 172
Бойко задержали при освобождении из СИЗО
Москва, Октябрь 07 (kadrovyi-centr-shans.ru, Дарья Неклюдова) – При освобождении из СИЗО накануне был вновь задержан председатель совета директоров группы компаний «Вашъ финансовый попечитель» Василий Бойко. Он доставлен в изолятор временного содержания.
Как сообщил во вторник PR-директор группы компаний «Вашъ финансовый попечитель» Александр Саранин, Бойко был задержан на лестнице, когда его освободили, по подозрению в нарушении статьи 91 и доставлен на машине в изолятор временного содержания на Петровке.
В соответствии со ст. 91 УПК РФ, подозреваемое лицо может быть задержано в случае попытки скрыться либо отсутствием постоянного места жительства или неустановлением личности.
Во вторник Бойко должен был быть освобожден из следственного изолятора под залог в 50 млн рублей. Соответствующее решение ранее принял верховный суд РФ и после поступления суммы на депозитный счет суда ожидалось, что мера пресечения Бойко будет изменена.
2 октября Верховный суд принял решение об освобождении Бойко под залог в 50 млн рублей. Таким образом, суд удовлетворил кассационную жалобу адвокатов.Бойко на решение Мосгорсуда о продлении ему срока ареста.
Предварительное следствие по делу предпринимателя было завершено 9 июля. С этого момента он знакомится с материалами дела. Принимая решение об освобождении под залог, судья Верховного суда предупредил Бойко о необходимости являться в органы следствия для ознакомления с материалами дела по первому требованию. «Если это требование не будет выполнено, то мера пресечения в виде заключения под стражу может быть избрана вновь», – заявил судья.
Со своей стороны Бойко, участвовавший в заседании посредством видеосвязи, сказал: «Обязуюсь являться». Ранее Следственный комитет при МВД РФ сообщил, что Бойко является одним из фигурантов уголовного дела о незаконном завладении земельным участком в Рузском районе Подмосковья, принадлежащем АОЗТ им.Доватора.
Бойко было предъявлено обвинение в мошенничестве и легализации имущества. В рамках дела в качестве потерпевших проходит 830 человек. Уголовное дело о незаконном завладении землей в Подмосковье было возбуждено 22 февраля 2006 года, передает «Интерфакс».
Рейтинг статьи: