Медведев озвучил пять принципов выхода из глобального кризиса

25-11-2015, 19:57
Автор: milk
Просмотров: 172








Причиной глобального экономического кризиса стал, " прежде всего, экономический эгоизм ряда стран". С таким заявлением в ходе Конференции по мировой политике во французском Эвиане выступил президент России Дмитрий Медведев, сообщает ИТАР-ТАСС.




















"На примере США - и не только их - мы видим и то, что от саморегулируемого капитализма до "финансового социализма" - всего один шаг. Налицо - готовность национализировать почти все", - сказал Медведев.

"Еще в ходе кризисов конца 90-х годов проявилась неэффективность "однополярной" экономической модели, - напомнил российский лидер. - Ее опоры - МВФ и ВТО - тогда себя дискредитировали. А в последнее время целую цепь проблем создало и ослабление доллара. Сейчас буквально на наших глазах идет фрагментация мировой финансовой системы".

При этом Медведев озвучил пять принципов, которые, по его мнению, способны помочь победить кризис и избежать его повторения. Для решения этих задач глава российского государства предложил более активно развивать системы регулирования финансовых рынков на международном и национальном уровнях; привести в соответствие доходность финансовых инструментов и их реальную рыночную стоимость; укрепить систему управления рисками; обеспечить более полное раскрытие информации о деятельности компаний; а также снять равномерно распределять выгоды от либерализации международной торговли.

"Наши эксперты не раз предупреждали о нарастании негативных тенденций на сырьевых и продовольственных рынках, в финансовой системе, - добавил Медведев. - Мы открыто делились нашими (как мы сейчас видим, достаточно точными) оценками грядущих угроз, в том числе в формате "большой восьмерки", на ее недавнем саммите в Японии и других площадках".









Рейтинг статьи: