Рыбницкая прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела по факту гибели местного жителя

3-09-2015, 03:54
Автор: akuzm
Просмотров: 182
Рыбницкая прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела по факту гибели местного жителя
Тирасполь, Октябрь 08 (kadrovyi-centr-shans.ru, Александр Комаров) – Сотрудники прокуратуры города Рыбница и Рыбницкого района Приднестровья закончили проверку в порядке ст.93 УПК ПМР по факту смерти гражданина П., 1928 года рождения, тело которого было обнаружено еще 17 сентября в одном из домов села Попенки Рыбницкого района.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе прокуратуры ПМР, рыбницкие пожарные заключили, что в доме загорелся диван, на котором лежал мужчина. Вероятнее всего, предполагает следствие, причиной возгорания стала неосторожность при курении в постели. В результате пожара родственникам потерпевшего был причинен материальный ущерб в размере 5 тыс. рублей ПМР.
В ходе проверки прокуратурой было установлено, что ранее погибший неоднократно допускал нарушения правил противопожарной безопасности. Его родственникам удавалось предотвращать распространение пламени, но в этот раз мужчину спасти не удалось. По результатам проверки прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела.
Это не первый случай в нынешнем году, связанный со смертью людей в результате неосторожного обращения с огнем. Аналогичная проверка была проведена рыбницкой прокуратурой 4 февраля 2008 года по факту смерти гражданина Р. Уточняется, что 14 января он был обнаружен сгоревшим в одном из домов Рыбницы. В результате проверки оснований для возбуждения уголовного дела не выявлено.
В мае 2008 года сотрудники прокуратуры закончили проверку по факту смерти гражданина К., обнаруженного после пожара в жилом доме города Рыбницы. В возбуждении уголовного дела также было отказано за отсутствием преступления, сообщили в прокуратуре ПМР.
Рейтинг статьи: