В Армении снимаются ограничения на телерадиопередачи для национальных меньшинств

13-06-2015, 08:21
Автор: tatyana
Просмотров: 128
В Армении снимаются ограничения на телерадиопередачи для национальных меньшинств
Ереван, Октябрь 08 (kadrovyi-centr-shans.ru, Павел Никоненко) – Правительство Армении приняло в среду решение о внесении изменений в законопроект «О телевидении и радио» для снятия ограничений на часы трансляций теле- и радиопередач на языках нацменьшинств, сказал заместитель министра юстиции Армении Геворк Малхасян.
Как сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на «Новости – Армения», чиновник уточнил, что, в соответствии с законом «О телевидении и радио», для трансляции специальных передач на языках нацменьшинств на Общественном телевидении Армении предусматривается период до одного часа в неделю, а на Общественном радио Армении – до одного часа ежедневно.
«Данное положение принципиально ограничивает возможности представителей нацменьшинств на трансляцию в эфире телевидения и радио передач на национальных языках, а также частично ограничивает право нацменьшинств на получении информации на родном языке», – пояснил он.
Малхасян подчеркнул, что данное ограничение не оправдано, и его снятие не нанесет никакого урона государству и обществу. «Общественное телевидение и радио должны будут сами определять время и часы для трансляции передач на языках нацменьшинств, проживающих в Армении», – добавил он.
В Армении проживают представители одиннадцати национальных меньшинств: ассирийцы, белорусы, грузины, немцы, греки, евреи, курды, поляки, русские, украинцы и езиды (курды-христиане – Прим. РИА «НР»). Национальные меньшинства составляют 4% из 3,2 млн. человек, проживающих в Армении.
Рейтинг статьи: