Америка тянет ко дну азиатские биржи

22-09-2016, 23:05
Автор: nikolaj
Просмотров: 182
Америка тянет ко дну азиатские биржи
Токио – Гонконг, Октябрь 08 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Панфилова) – Азиатские биржи вслед за американскими фондовыми площадками продолжают падение из-за опасений углубления мирового финансового кризиса и ожидания замедления экономического роста. Японский индекс Nikkei рухнул в среду на 7,04%, впервые с ноября 2003 года упав ниже 9700 пунктов. В понедельник падение составило 4,2%, во вторник – 3%. Дешевеют акции практически всех компаний, представленных в престижной первой секции. Темпы снижения второго фондового индекса Японии Topix за 5 последних торговых дней также стали рекордными с обрушения рынка в 1987 году, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg.
Новый обвал котировок акций зарегистрирован и на Гонконгской фондовой бирже. К началу утренних торгов индекс Хан Сен обвалился на 5%.
В условиях резкого падения котировок открылись торги и на других азиатских площадках. В частности, индекс Тайбэйской биржи потерял в весе 3,5%, Шанхайской – 2,5%, сообщает ИТАР-ТАСС.
Торги в Индонезии приостановлены на неопределенный срок после падения индекса более чем на 10%.
По итогам торгов на американских биржах 7 октября основные индексы значительно упали. Индекс Dow Jones потерял 5,11%, опустившись до нового пятилетнего минимума 9447.11. Индекс технологических компаний Nasdaq снизился на 5,8%.
Отметим, что Dow Jones снизился по итогам пятой торговой сессии подряд. За эти пять торговых дней индекс потерял более 1400 пунктов, снизившись почти на 13%, отмечает BBC.
Котировки в США резко пошли вниз после того, как глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке заявил, что ситуация в американской экономике может ухудшиться.
Фондовые торги в Европе 7 октября закрылись разнонаправленным движением ведущих индексов. Падали в цене акции банков, росли бумаги энергетических компаний, отмечает «Эхо Москвы».
Как сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», во вторник торги на российском фондовом рынке закрылись незначительным падением котировок. Индекс РТС к концу дня отыграл потери и в итоге опустился лишь на 0,95% до 858.16 пункта. Индекс ММВБ также потерял лишь 0,96%, остановившись на отметке 744.76 пункта.
Рейтинг статьи: