Единороссы готовятся выиграть все региональные выборы

28-01-2016, 04:22
Автор: lovebird
Просмотров: 199








12 октября в пяти регионах пройдут выборы в законодательные собрания, на которые партия власти впервые после думских выборов пойдет под руководством Владимира Путина. Как пишет в пятницу "Коммерсант", пока единороссы спокойны только за выборы в Чечне и Кемеровской области, где им помогает административный ресурс руководителей регионов — Рамзана Кадырова и Амана Тулеева. В Чечне партия ждет результата 80-90 процентов, в Кемеровской области — 75 процентов по партспискам и победы во всех 18 одномандатных округах.


















В Забайкальском крае, Иркутской и Сахалинской областях партия не ждет результатов выше, чем на думских выборах. На Сахалине партия рассчитывает провести в парламент 12 из 14 одномандатников и получить 55 процентов голосов по списку. Такая же планка установлена для списка в Забайкалье, но из 25 одномандатных округов партия рассчитывает лишь на 16. От выборов в парламент объединенной Иркутской области в "Единой России" ждут 60 процентов голосов по партсписку и победы 14 одномандатников из 25. Во всех субъектах в выборах примут участие четыре думские партии — "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ и ЛДПР. Из непарламентских партий списки выставили "Зеленые", "Патриоты России", Народный союз и Партия мира и единства, Аграрная партия.
По словам эксперта независимой ассоциации "Голос" Александра Кынева, региональное политическое поле зачищено максимально. Поэтому единственной интригой этой выборной кампании стали результаты "Единой России". Секретарь президиума генсовета Вячеслав Володин назвал обычный для партии уровень — большинство в региональных парламентах.

Между тем уже известны факты нарушений законодательства. Как говорится в заявлении ассоциации "Голос", регулирование процесса выдвижения носило "чрезмерный характер", а соблюдение всех установленных законом условий "фактически делает возможной регистрацию только кандидатов, выдвинутых партиями, представленными в Госдуме".

В Иркутской области 28 сентября был выпущен местный выпуск газеты "Комсомольская правда — Байкал" с лозунгом "Путин — наш президент! Есиповский — наш губернатор! "Единая Россия" — наша партия!" в материале, официально оплаченном из средств избирательного счета регионального отделения "Единой России". Возник скандал, после чего тираж газеты был немедленно скуплен и изъят из точек распространения.

В Забайкальском крае коммунисты обращались в областной суд с требованием отпечатать новые бюллетени в связи с тем, что название "Справедливой России" было отпечатано заглавными буквами, а "Единой России" — еще и набрано жирным шрифтом. Как утверждали коммунисты, такая форма бюллетеней дает преимущество отдельным партиям и прежде всего — "Единой России". Однако суд КПРФ отказал.

Несколькими скандалами ознаменовались и теледебаты, в которых единороссы впервые решили официально участвовать. В Чечне коммунисты раскритиковали единороссов за поддержку решения республиканских властей о присвоении одной из грозненских улиц имени генерала Геннадия Трошева, погибшего в авиакатастрофе. В Иркутской области второй номер партсписка "Справедливой России" Владимир Матиенко в эфире "23-го канала" обвинил первого вице-премьера областного правительства Сергея Сокола в том, что он требовал от справоросса Владимира Ташкинова отказа от участия в выборах, чтобы не мешать кандидату от "Единой России" — заместителю губернатора по лесному комплексу Виктору Долгову.








Рейтинг статьи: