Суд удовлетворил иск СПС против "Единой России"

16-06-2015, 17:18
Автор: aslv
Просмотров: 166








Дзержинский районный суд Перми удовлетворил иск СПС к пермскому отделению "Единой России" и к самой партии об ущемлении деловой репутации, передает Интерфакс.
Как сообщил адвокат СПС Вадим Прохоров, суд обязал "Единую Россию" опровергнуть ранее распространенные заявления в отношении СПС.


















"Всего прошло около 20 заседаний, Институт русского языка и литературы РАН им. Виноградова провел судебно-лингвистическую экспертизу заявлений "Единой России". Суд принял решение удовлетворить наши требования", - сказал адвокат.

В свою очередь, адвокат "Единой России" Александр Черноскутов сообщил, что мотивировочная часть решения суда станет известна 27 октября. Он отметил, что пока неизвестно, будет ли "Единая Россия" обжаловать решение суда. "27 числа мы получим мотивировочную часть решения суда, затем будем принимать решение", - сказал Черноскутов.

В исковом заявлении СПС говорилось, что 7 февраля 2006 года пермское отделение "Единой России" официально приняло и распространило заявление, содержавшее сведения, не соответствовавшие действительности и ущемлявшие деловую репутацию истца - СПС. В частности, по утверждению СПС, в заявлении единороссов говорилось, что молодежные организации СПС, "Яблока" и движение "Да!" "поддержали участие в открытом молодежном форуме в Перми людей, которые откровенно называют себя фашистами". СПС требовало опровергнуть эти сведения.

Иск СПС рассматривался в суде с 2006 года, его рассмотрение было приостановлено в 2007 году до проведения судебно-лингвистической экспертизы.








Рейтинг статьи: