Лишь 18% южноуральцев занимаются физкультурой и спортом

14-05-2015, 13:39
Автор: roman-11
Просмотров: 177
Лишь 18% южноуральцев занимаются физкультурой и спортом
Челябинск, Октябрь 09 (kadrovyi-centr-shans.ru, Юлия Малецкая) – В Челябинской области только 18% населения занимаются спортом и физической культурой.
Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня южноуральские власти утвердили новую редакцию регионального закона о физической культуре и спорте в Челябинской области.
По словам министра физической культуры, спорта и туризма области Юрия Степкина, региональный закон приводится в соответствии с федеральным, который вступил в силу 30 марта текущего года. Новый региональный закон разграничит полномочия областных и муниципальных органов власти по реализации мероприятий по физкультуре и спорту. Также законопроект, по словам Степкина, должен усилить социальную и воспитательную роль спорта и физкультуры.
Отметим, по данным министра спорта, лишь 18% жителей Челябинской области занимаются физкультурой, в то время как в западных странах этот показатель достигает от 40 до 60%.
Между тем, здоровье южноуральцев ежегодно ухудшается. Только каждого десятого жителя области можно считать здоровым, а половина выпускников школ имеет по 2-3 хронических заболевания.
Заметим, на сегодняшнем заседании правительства рассматривалась программа капитального строительства в Челябинской области на 2009-2011 годы, в которой указывалось, что с 1999 по 2005 годы количество бассейнов на Южном Урале увеличилось с 57 до 161. Губернатор Петр Сумин поинтересовался, откуда они взялись и почему при таких бурных темпах всего 18% южноуральцев занимаются физкультурой и спортом. Первый заместитель министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин пояснил, что видимо в список включили бассейны в детских садах.
Рейтинг статьи: