Тимошенко: Ющенко несет персональную ответственность за информационную войну против России

5-08-2015, 07:50
Автор: crust
Просмотров: 220
Тимошенко: Ющенко несет персональную ответственность за информационную войну против России
Киев, Сентябрь 17 (kadrovyi-centr-shans.ru, Анна Сергеева) – Виктор Ющенко несет персональную ответственность за информационную войну против России. В ответ Москва может прибегнуть к экономическим санкциям против Украины.
Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявила премьер-министр Юлия Тимошенко.
«За все такие радикальные решения будет нести ответственность лично президент Ющенко. Когда мы оглашаем стране информационную войну, когда страны обижаются нами и унижаются, то, безусловно, Украине стоит ожидать ответ. Поэтому за все, что будет происходить в отношениях с РФ, персональную ответственность несет Виктор Ющенко», – сказала она, передает корреспондент «Нового Региона».
«Я думаю, если президент так много говорит о «руке Москвы», пусть он с этой руки попробует получить газ по умеренным ценам», – добавила Тимошенко.
После этого она заявила, что не намерена подавать в отставку, как это сделал сегодня спикер Верховной Рады Арсений Яценюк, мотивировав свой шаг развалом «оранжевой» коалиции.
«После того, как в одностороннем порядке президент со своей командой вышел из демократической коалиции, коалиционный договор приостановил свое действие. Хочу сказать, что правительство и я, как премьер, мы не относимся к стае баранов, у которых принято, когда один баран кидается в пропасть, то все остальные должны этому последовать. Мы не будем прыгать в пропасть, а будем сохранять стабильность в стране», – заявила Тимошенко.
Она также опровергла сведения о начале переговоров по созданию коалиции с Партией Регионов.
По словам Тимошенко, «досрочные выборы для нашей команды – самый легкий вариант, согласно соцопросам, наша сила занимает первое место. Второй вариант – создание новой коалиции».
«Я до последней минуты надеялась, что президент не пойдет на развал демократической коалиции. Сегодня от президента остались одни черепки, которые останутся в истории, от его собственной команды и близких ему друзей, от доверия к нему людей», заключила украинский премьер.
Рейтинг статьи: