Член участковой комиссии оштрафована за подделку подписей избирателей

2-01-2016, 20:31
Автор: milykh
Просмотров: 189








В Татарстане вынесен приговор 59-летней Ильгизе Сираевой, которая, являясь заместителем председателя участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса, подделала подписи 19 избирателей на выборах президента России 2 марта. Как сообщается на сайте Генеральной прокуратуры, Сираева получила наказание в виде штрафа.



















По словам осужденной, она решила добавить голосов одному из кандидатов по собственной инициативе. Сначала женщина спрашивала голосовавших, придут ли на выборы их родственники. Тех, кто не собирался посещать избирательный участок, она заносила в список, а затем от их имени заполняла бюллетени.
Преступление выявили присутствовавшие на голосовании наблюдатели, у которых составленный Сираевой список граждан вызвал подозрение. Они обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку. В результате было установлено, что имевшиеся в списке граждане числятся как проголосовавшие, однако фактически в выборах не участвовали.
Сираева признана виновной по части 2 статьи 142 Уголовного кодекса, которая предполагает наказание в виде штрафа от 100 до 500 тысяч рублей, либо лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо лишения свободы на срок до трех лет.








Рейтинг статьи: