Новое оппозиционное движение "Солидарность" будет безлидерным

17-06-2016, 16:54
Автор: ambar
Просмотров: 194








У нового движения под рабочим названием "Солидарность", которое создают известные российские оппозиционеры, не будет единого лидера. По словам одного из создателей организации, бывшего лидера "Союза правых сил" Никиты Белых, у движения будут "работоспособные отделения" в нескольких десятках регионов, а в перспективе на его базе может быть создана партия.



















По словам политика, безлидерность будущего движения – "это стопроцентный факт". Координировать его деятельность будет постоянно действующий президиум и достаточно большой политический совет.
На учредительный съезд нового движения, который состоится 13 декабря, прибудут представители 40 регионов России. В них сейчас проходят местные конференции, выдвигающие делегатов на съезд. Именно тогда будет утверждено название движения и официально объявлено о его создании.
Белых считает, что на базе движения "Солидарность" в будущем может быть создана политическая партия. Однако, по его мнению, эта перспектива очень отдаленная, поскольку в ближайшее время партию "с таким составом участников и с такой оппозиционной идеологией" зарегистрировать невозможно.
Помимо Белых, организаторами нового оппозиционного движения станут лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров, оппозиционные политики Борис Немцов, Максим Резник, Владимир Милов, глава движения "За права человека" Лев Пономарев, лидер молодежного "Яблока" Илья Яшин. В объединительном процессе участвуют также представители движения "Оборона" и Народно-Демократического союза Михаила Касьянова.








Рейтинг статьи: