Фондовые индексы США закрылись существенным ростом

24-09-2015, 01:08
Автор: nurse
Просмотров: 156


Фондовые торги в США завершились в четверг существенным ростом ведущих биржевых индексов в среднем на 5 процентов. Как передает РБК, рост был достигнут в последние два часа торговой сессии, в частности, на фоне рекордного падения цен на нефть.



















Накануне цены на нефть на ведущих нефтяных биржах упали ниже 70 долларов за баррель впервые с августа 2007 года.
На этом выросли в цене акции крупнейшей американской сети универмагов Wal-Mart Stores Inc. и сети фаст-фуда McDonald's Corp. – на 9,1 процента и 5,7 процента соответственно.

Кроме того, позитивно сложилась ситуация на торговых площадках для компаний финансового сектора. Прежде всего, подорожали акции американских страховщиков облигаций. Бумаги MBIA Inc. подскочили в цене на 32 процента, а Ambac Financial Group Inc. – на 48 процентов. Компании представят американскому Минфину очередной план спасения, позволяющий им продавать плохие активы правительству. Отметка в 70 долларов за баррель является знаковой для России. В сентябре вице-премьер правительства и министр финансов Алексей Кудрин заявлял, что российский бюджет на 2009 год при цене нефти менее 70 долларов за баррель окажется дефицитным.

По мнению аналитиков, на котировки нефти по-прежнему оказывают влияние замедление экономического роста в связи с глобальной рецессией, ухудшение условий кредитования и рост объемов добычи в странах, не являющихся членами ОПЕК. Российский фондовый рынок накануне закрылся в минусе. К моменту закрытия торгов на фондовых биржах основные индексы снизились более чем на 9 процентов. Индекс ММВБ снизился на 9,11 процента, его значение составило 626,85 пункта, индекс РТС снизился на 9,52 процента - до 713,9 пункта. Утром рынок акций открылся значительным снижением, в первые минуты торгов снижение индекса ММВБ достигало 10 процентов. К 11.05 индекс ММВБ снижался на 6 процентов, торги всеми акциями на бирже были приостановлены на 1 час.








Рейтинг статьи: