Дело московских скинхедов "МОБ 88" направлено в суд

27-09-2015, 14:26
Автор: partoss
Просмотров: 185
Дело московских скинхедов  «МОБ 88» направлено в суд
Москва, Октябрь 17 (kadrovyi-centr-shans.ru, Софья Кораблева) – В суд направлено уголовное дело в отношении скинхедов, жестко избивших в Москве гражданина Таджикистана. Как сообщает пресс-служба прокуратуры города Москвы, нападавшими оказались пятеро членов неформального молодежного объединения националистического толка «МОБ 88». Большинство из них еще учится в школе.
«Прокуратурой Юго-Восточного округа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении студента Московского медицинского училища № 15 18-летнего Павла Табачкова и четырех учащихся 10 класса одной из московских школ 16-летних Дмитрия Б., Ярослава Ш., Дмитрия Б., Михаила Т, виновных в совершении преступления, предусмотренного по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору»», – сообщает пресс-служба прокуратуры.
Инцидент произошел вечером 15 февраля 2008 года на улице Ставропольской. По версии прокуратуры, тогда обвиняемые совместно с другими пока неустановленными следствием лицами совершили нападение по мотивам национальной ненависти на гражданина Таджикистана Муслима К., причинив тяжкий вред его здоровью. После этого молодые люди скрылись с места происшествия.
Уголовное дело в отношении скинхедов направлено в Люблинский районный суд для рассмотрения по существу.
Рейтинг статьи: