В Приднестровье проходит операция "Подросток-2008"

24-03-2016, 19:01
Автор: grechka
Просмотров: 186
В Приднестровье проходит операция «Подросток-2008»
Бендеры, Октябрь 17 (kadrovyi-centr-shans.ru, Дмитрий Орлов) – В Приднестровье министерства внутренних дел и просвещения проводят операцию «Подросток-2008», главными задачами которой являются профилактика детской преступности, безнадзорности, выявление родителей, уклоняющихся от своих обязанностей.
Как передает корреспондент «Нового Региона», сотрудники милиции и учителя из всех школ города во второй половине дня проводят рейды по неблагополучным семьям.
В ходе рейдов в Бендерах такие бригады уже посетили 251 подростка из 35 неблагополучных семей и собрали материалы для оказания необходимой помощи.
Операция «Подросток» проводится уже не первый год, и ее организаторы отмечают положительные результаты – статистика детской преступности снизилась в несколько раз.
Необходимость в таком мероприятии, считают в милиции и Минпросе, обусловлена еще и тем, что в Приднестровье в последние годы выросло число социальных сирот – детей, чьи родители работают за границей. Ребята, оставленные на попечение родственников или даже соседей, составляют так называемую группу риска, за счет которой пополняется преступная среда.
В рамках проведения первого этапа операции «Подросток» сотрудники РОВД Дубоссарского района уже раскрыли 10 преступлений, одно из которых совершил несовершеннолетний.
Инспектор пресс-службы Дубоссарского РОВД Анна Скворцова сообщила корреспонденту «Нового Региона», что на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних было поставлено 5 подростков и 2 так называемые неблагополучные семьи. 14 подростков, занимающихся бродяжничеством, были доставлены в райотдел милиции, а затем переданы родителям.
В ходе данной операции к административной ответственности был привлечен 321 человек, в том числе один несовершеннолетний – за мелкое хулиганство, двое – за нарушение антиалкогольного законодательства и еще один – за токсикоманию.
Операция «Подросток» продлится около 3 недель.
Рейтинг статьи: