Грузинские СМИ: ФСБ готовит теракты под видом "патриотов Грузии"?

13-06-2015, 22:59
Автор: yealex
Просмотров: 210
Грузинские СМИ: ФСБ готовит теракты под видом «патриотов Грузии»?
Тбилиси, Октябрь 17 (kadrovyi-centr-shans.ru, Андрей Романов) – Официальные российские СМИ начали готовить общественное мнение к массовой гибели людей вследствие диверсионно-террористических актов (ДТА) иностранных смертников в Сочи, Москве и Санкт-Петербурге. К такому выводу можно прийти на основании , считает грузинское агентство «Наша Абхазия».
Грузинское СМИ обращает внимание, что авторы материала ссылаются на некие телеграммы, «разосланные во все отделения милиции». «Теперь, как следует из этих документов, российской столице угрожают не исламские боевики и смертники, а террористы из грузинских радикальных патриотических группировок», – утверждает газета.
Как отмечает грузинское агентство, для усугубления новой угрозы материал содержит леденящие душу подробности предстоящих убийств. В статье говорится, что действовать эти «спецы» собираются в лучших традициях исламских террористов. Якобы по оперативным данным, для ДТА «патриоты» намерены привлекать смертников. Кроме того, в Москве террористы якобы собираются применить новый метод теракта – массовый расстрел людей в центре города.
В то же время «Наша Абхазия» напоминает, что по данным грузинских СМИ российские спецслужбы постараются сорвать переговорный процесс вокруг нормализации российско-грузинских отношений и дальнейшей международной изоляции политического режима Михаила Саакашвили. Для этого ФСБ и ГРУ якобы планируют ряд терактов в приграничных с Грузией территориях.
Ранее, 3 октября в столице Южной Осетии Цхинвали взорвалась начиненная взрывчаткой машина – 9 российских миротворцев погибли. В их числе – начальник штаба миротворческого контингента России в Южной Осетии полковник Иван Петрик. Двумя днями позже в Цхвинали были расстреляны строители, один из них погиб. В обоих случаях у правоохранительных органов РФ нет сомнений в том, что эти акции – дело грузинских спецслужб.
По утверждениям российской оппозиции и правозащитников, у ФСБ уже имеется опыт ДТА под видом террористов. По их версии, для начала Второй чеченской кампании власти успешно использовали повод таинственных взрывов в многоэтажных жилых домах в Москве и других городах России, – заключает грузинское СМИ.
Ссылки по теме:
ФСБ шокирует числом предотвращенных терактов >>>
Российские спецслужбы готовятся к терактам на Красной площади >>>
Российские спецслужбы готовятся физически устранить президента Грузии, утверждает грузинское СМИ >>>
Рейтинг статьи: