Упрощенная схема оформления ДТП будет разрешена в России с 1 марта 2009 года

4-06-2016, 01:00
Автор: crow79
Просмотров: 192
Упрощенная схема оформления ДТП будет разрешена в России с 1 марта 2009 года
Екатеринбург, Октябрь 13 (kadrovyi-centr-shans.ru, Игнат Святки) – Упрощенная схема оформления ДТП будет применяться в России с 1 марта 2009 года. Такое решение принято правительством РФ, несмотря на то, что ранее сообщалось о вступлении в действие нового правила с 1 декабря 2008 года, рассказали сегодня «Новому Региону» в свердловском региональном отделении межрегионального общественного движения «Комитет по защите прав автомобилистов».
Как отмечают правозащитники, закон о введении новой системы ОСАГО был принят в декабре 2007 года. Он устанавливал введение европейского протокола и упрощенной системы оформления дорожно-транспортных происшествий. Согласно новшеству, водители в случае аварии смогут оформлять полис на месте без вызова сотрудников ГИБДД. Но это возможно только при условии, что в ДТП участвовали только две машины, сумма ущерба не превысила 20 тысяч рублей, и нет пострадавших. При этом водитель сможет обращаться за выплатой в свою страховую компанию, а не организацию другого участника аварии.
Имея же «зеленую карту» (страхового полиса европейского образца), водитель может передвигаться по Европе за рулем и не покупать на таможнях местные «автогражданки». «Первоначально предполагалось, что поправки вступят в силу с 1 июля 2008 года, однако страховые компании оказались к этому не готовы. Сроки были отодвинуты до 1 декабря. Теперь объявлен третий срок – 1 марта 2009 года. До этого времени российское правительство предписало страховщикам уладить все спорные вопросы по данному вопросу», – подчеркнули правозащитники.
Рейтинг статьи: