Южноуральские водители боятся камер видеонаблюдения

15-04-2016, 11:34
Автор: ryzhov
Просмотров: 208
Южноуральские водители боятся камер видеонаблюдения
Челябинск, Октябрь 10 (kadrovyi-centr-shans.ru, Анна Ванина) – В Челябинской области с помощью дорожных камер видеонаблюдения удалось сократить число дорожно-транспортных происшествий.
Как передаёт корреспондент «Нового Региона», система дорожного видеонаблюдения работает в трёх южноуральских городах: Челябинске, Магнитогорске и Миассе с июля текущего года. За это время с помощью камер было выявлено более 6 тысяч нарушений. В основном, они касались превышения скорости движения. Однако, как отмечают сотрудники южноуральского ГИБДД, главное предназначение камер – это не в выявлении бОльшего числа нарушений, а сокращение количества ДТП. Как показала практика, сам факт наличия камеры влияет на психику и поведение водителей, которые становятся аккуратнее и внимательнее. О чём, кстати, свидетельствует и мировая практика. Так, во Франции, оповещение жителей о том, что на дорогах страны работают камеры, снизило число ДТП на 70%. В Австралии же, где об установке камер жителей решили не оповещать, количество аварий упало всего на 30%.
Подобная ситуация наблюдается и в Челябинске. В тех местах, где работают камеры, также отмечается более аккуратное поведение водителей, значительно меньше происходит крупных аварий, а ДТП с погибшими или пострадавшими пока не фиксируется вообще.
Рейтинг статьи: