Украинских автопроизводителей заинтересовал приднестровский рынок

9-07-2016, 01:15
Автор: malych
Просмотров: 163
Украинских автопроизводителей заинтересовал приднестровский рынок
Тирасполь, Октябрь 08 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Курылева) – Руководство Торгово-промышленной палаты Приднестровья встретилось сегодня в Тирасполе с представителями бизнес-элиты Украины, сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на пресс-службу ТПП ПМР.
В ходе встречи обговаривались вопросы экономического сотрудничества, инвестиционной политики, а также вопросы получения делового образования. По мнению гостей, разделяющие Приднестровье и Украину границы «должны оставаться только на бумаге», бизнес должен развиваться.
В своем выступлении генеральный директор автомобильного завода «АнтоРус» Андрей Богдан заявил о том, что его заинтересовал рынок Приднестровья. «Автопарк Приднестровья требует обновления, нет современных автобусов отечественного производства. Наше сотрудничество не должно сводиться только к торговле и поставкам продукции. Есть возможность более широкого взаимодействия – создание совместных предприятий или филиалов нашего завода на территории Приднестровья», – считает он.
Председатель правления группы компаний «Север-Холдинг» Михаил Мосин заявил о том, что в настоящее время холдинг занимается качественно новым бизнесом – производством интегрированных систем безопасности.
«Мы могли бы инвестировать средства в создание таких систем в Приднестровье. Системы представляют собой информационно-аналитический комплекс с антикризисным центром, например, в управлении внутренних дел УВД, в Киеве – в МЧС. существуют также системы оповещения, сигнализации и системы определения раннего выявления чрезвычайных ситуаций. Мы очень не похожи на Европу, у каждой постсоветской страны свои особенности. Западные компании не особо желают подстраиваться под наш менталитет. Мы разработали уникальный продукт, который может быть сделан силами местных программистов», – отметил Михаил Мосин.
По итогам встречи стороны приняли решение перейти к практическим шагам взаимного сотрудничества.
Рейтинг статьи: