Вслед за продукцией завода КамАЗ в России может стать меньше "Газелей"

13-09-2016, 05:32
Автор: vovan_o2
Просмотров: 208
Вслед за продукцией завода КамАЗ в России может стать меньше «Газелей»
Нижний Новгород, Октябрь 08 (kadrovyi-centr-shans.ru, Игнат Святки) – Вслед за КамАЗом, сократившем производство грузовиков на 20% в связи со спадом спроса со стороны металлургов и строителей на его продукцию, объемы поставляемой продукции в регионы может снизить ГАЗ. Однако, представители предприятия появившуюся в СМИ данную информацию, пока опровергают.
Об остановке на четыре дня выпуска легких грузовиков «Газель», которые производит крупный российский автомобильный производитель – нижегородский Горьковский автозавод (ГАЗ), стало известно накануне. Как рассказал сегодня «Новому Региону» пресс-секретарь группы «ГАЗ» Олег Гамов, работа конвейера приостановлена на период с 7 по 10 октября. Таким образом предприятие решило «принять меры по предупреждению вероятных последствий от финансового кризиса». Как поясняют на предприятии, у поставщиков комплектующих и у дилеров, которым поступают автомобили, отсутствуют денежные средства для поставок и выкупа машин. «Лизинговые компании и банки фактически перестали кредитовать автокомпонентщиков, поэтому необходимо было адаптировать производственную деятельность под новые реалии», отметил Олег Гамов.
Вместе с тем, по его словам, приостановка конвейера и то, что временно на заводе приостановлен набор новых сотрудников, анализируются складские запасы, принимаются меры управленческого и административного характера, никак не скажется на объеме поставляемой продукцию завода в регионы.
«Ситуация стабильна и контролируема. Сотрудники автозавода отправлены в кратковременный отпуск с сохранением двух третьих заработной платы. После выходных, 13 октября, конвейер продолжит работу в прежнем режиме. Падения рентабельности и прибыли данного производства не прогнозируется», подчеркнул представитель группы «ГАЗ».
В то же время Гамов отметил, что «для снижения издержек и эффективного использования резервов компании на ряде площадок будут останавливаться те или иные производства».
Отвечая же на вопрос корреспондента «Нового Региона» о неизбежности снижения производства по итогам года, Гамов сообщил, что снижение ожидается «только в краткосрочной перспективе», а в целом прогноз деятельности по итогам года остается оптимистичным ввиду достаточности бюджета компании.
Вместе с тем, по сообщениям ряда федеральных СМИ, остановка производства на автозаводе ГАЗ» приведет к недопроизводству как минимум 2 тысяч автомобилей, или около 1 % годового объема производства Газелей в 2007 году.
Напомним, в минувший четверг о сокращении производства грузовиков и о переходе на четырехдневную рабочую неделю и сокращении производства грузовиков на 20%, объявил Камский автозавод (КАМАЗ). На предприятии эту меру назвали вынужденной, так как в условиях финансового кризиса значительно упал спрос на продукцию завода. Сохранять такую позицию КамАЗ планирует до мая следующего года.
Рейтинг статьи: