В Москве чиновник хотел купить повышение по службе за $500 000

24-03-2016, 21:39
Автор: V_Pikalov
Просмотров: 182
В Москве чиновник хотел купить повышение по службе за $500 000
Москва, Октябрь 20 (kadrovyi-centr-shans.ru, Софья Кораблева) – В Москве осужден чиновник, который хотел купить должность гендиректора ФГУП ГПИ и НИИ ГА «Аэропроект» за 500 000 долларов США. Как сообщает пресс-служба прокуратуры города Москвы, первый заместитель гендиректора «Аэропроекта» Михаил Куликов временно исполнял обязанности своего начальника и пожелал остаться на новой должности на постоянной основе.
«Куликов, исполняя обязанности генерального директора НИИ, в феврале-марте 2008 года с целью получения этой должности, назначение на которую осуществлялось по конкурсу, на постоянной основе, предложил советнику руководителя Федерального агентства воздушного транспорта выступить в качестве посредника и передать председателю конкурсной комиссии денежное вознаграждение в размере 500 000 долларов США» – отмечают в пресс-службе прокуратуры.
Часть денег, 200 000 долларов США, Куликов решил передать посреднику через своего персонального водителя 18 марта в помещении кафе на севере Москвы, но был задержан сотрудниками службы экономической безопасности ФСБ России.
Суд учитывая раскаяние чиновника в содеянном, отсутствие у него судимости и положительные характеристики по месту работы и жительства ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
Сегодня решение Савеловского районного суда города Москвы вступило в законную силу.
Рейтинг статьи: