В Свердловской области три офицера милиции осуждены за вымогательство

4-08-2016, 14:12
Автор: poerty
Просмотров: 175
В Свердловской области три офицера милиции осуждены за вымогательство
Ачит, Свердловская область, Октябрь 20 (kadrovyi-centr-shans.ru, Игнат Святки) – Три офицера Ачитского отдела милиции Свердловской области осуждены за взяточничество.
Как сообщили «Новому Региону» в СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области, установлено, что в мае текущего года заместитель командира взвода патрульно-постовой службы ОВД, а также два оперуполномоченных уголовного розыска, вступив в преступный сговор, втроем явились к частному предпринимателю, занимающемуся деятельностью по сбору металлолома. Милиционеры потребовали у него 50 тысяч рублей, угрожая в противном случае созданием ему различных препятствий для ведения бизнеса. В ходе спецмероприятий коррупционеры были задержаны с поличным и по требованию прокурора арестованы. Им было предъявлено обвинение по пунктам «а» и «в» части 2 статьи 163 УК РФ («Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия»).
После утвержденного обвинительного заключения, дело было направлено в Ачитский районный суд
Приговором суда 16 октября три офицера милиции были признаны виновными в преступлении. Им назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 3 лет 6 месяцев до 4 лет.
Рейтинг статьи: