РПЦ наградила коммунистов Кастро церковным орденом

24-09-2016, 01:30
Автор: idea
Просмотров: 181
РПЦ наградила коммунистов Кастро церковным орденом
Гавана, Октябрь 20 (kadrovyi-centr-shans.ru, Алексей Усов) – Братья Фидель и Рауль Кастро были награждены орденом Русской православной церкви за строительство храма в Гаване. Первая православная церковь на Острове Свободы и первая в целом, построенная в Латинской Америки после 1917 года – была построена на деньги государства в качестве подарка Фиделя в память о прошлых годах дружбы с Россией.
Накануне представитель Московского патриархата митрополит Кирилл освятил храм в честь Казанской иконы Божьей Матери в Гаване. Открытие храма состоялось в рамках проходящих с 17 октября по 17 ноября Дней России в странах Латинской Америки. На торжественной церемонии присутствовал руководитель страны Рауль Кастро. Это событие он назвал «великим днем для кубинского народа» и важнейшим символом укрепления связей между Гаваной и Москвой. Помимо почетных гостей, в соборе в самом центре кубинской столицы собрались сотни православных верующих.
Новый храм предназначен в основном для проживающих на Кубе россиян – всего их около 14 тысяч, из них около трех тысяч живут в Гаване. Это сотрудники представительств и уроженцы России, вступившие в брак с кубинцами, напоминают «Вести».
Церковь возвели за четыре года в самом центре кубинской столицы, недалеко от знаменитой набережной Малекон с ее музыкантами, художниками и раритетными автомобилями середины прошлого века.
Рейтинг статьи: