Россия предоставит Белоруссии кредит на 2 миллиарда долларов

7-04-2016, 13:07
Автор: vav
Просмотров: 223








Россия решила предоставить стабилизационный кредит Белоруссии в объеме 2 миллиарда долларов, заявил сегодня министр финансов России Алексей Кудрин. По информации РИА "Новости", один миллиард будет выделен в текущем году, а еще один - в следующем, 2009 году.



















По словам министра, в настоящий момент определяются условия предоставления кредита. "Как только все будет готово, объявим", - пообещал Кудрин.
Ранее советник по экономическим вопросам посольства России в Белоруссии Андрей Кузнецов заявлял, что финансовый кризис повлияет на условия выделения Белоруссии госкредита. "Для России тоже изменились условия привлечения кредитных ресурсов на мировом рынке", уточнял дипломат.
В 2007 году Россия и Белоруссия договорились о предоставлении стабилизационного госкредита на сумму 1,5 миллиардов долларов. Эти средства Россия перечислила в конце декабря 2007 года на валютный счет Министерства финансов Белоруссии.
Средства стабилизационного кредита в размере 1,5 миллиардов долларов были выделены одной траншей на 15 лет под ставку LIBOR + 0,75 процетов Белоруссии предоставляется 5-летний льготный период на выплаты по основному долгу. Однако проценты в это время все равно будут выплачиваться.









Рейтинг статьи: