Пострадавшие на Дубровке требуют возмещения вреда за мародерство

22-03-2016, 10:51
Автор: merlin
Просмотров: 168

Москва, Октябрь 21 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Иванова) – Пострадавшие при теракте на Дубровке, где проходил мюзикл «Норд-Ост», требуют от правительства и прокуратуры возмещения вреда за мародерство.
В Замоскворецкий суд Москвы уже поданы первые два иска. Впоследствии число жалоб возрастет до десяти. Потерпевшая Екатерина Долгая требует выплатить ей 662 тыс. 300 рублей, а семья погибшего журналиста Максима Михайлова – более 526 тыс. рублей. Они утверждают, что вещи, которые были у заложников, впоследствии разворовали, пишет «Газета.ru».
По словам адвоката истцов Игоря Трунова, пострадавшие и ранее подавали заявления о возбуждении уголовного дела. Однако им было отказано на том основании, что большую часть ценностей похитил сотрудник правоохранительных органов, погибший в ДТП. Позже это постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было отменено, но никаких результатов до сих пор нет.
Напомним, что теракт на Дубровке произошел 23 октября 2002 года. В заложниках террористы удерживали 923 человека. После спецоперации все преступники были уничтожены. Но жертвами трагедии стали 130 человек, пострадали более 700 человек.
Рейтинг статьи: