Сотрудник милиции возглавлял банду, занимавшуюся незаконным производством и продажей оружия (обновлено 13:18 мск 21.10.2008)

13-09-2015, 08:04
Автор: junior
Просмотров: 181

Москва, Октябрь 21 (kadrovyi-centr-shans.ru, Дарья Неклюдова) – Лидером разоблаченной организованной преступной группы, занимавшейся производством и незаконным сбытом оружия на территории Московского региона и Смоленской области, был сотрудник РОВД Рузского района Подмосковья, сообщает ФСБ России.
«ФСБ России совместно с Департаментом по борьбе с экстремизмом МВД РФ и Следственным комитетом при прокуратуре РФ в результате совместной операции пресечена деятельность межрегиональной организованной преступной группы, причастной к подготовке и совершению тяжких и особо тяжких преступлений на территории Московского региона и Смоленской области, в том числе организации устойчивого канала незаконного оборота и производства огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, используемых в том числе для организации и совершения заказных преступлений», – отмечается в поступившем во вторник в «Интерфакс» сообщении ЦОС ФСБ России.
ФСБ отмечает, что оперативные мероприятия и следственные действия были проведены по 35 адресам проживания объектов разработки и их преступных связей. Из незаконного оборота было изъято 166 единиц огнестрельного оружия, более 4 тыс. штук боеприпасов различного калибра, 12 гранат, 12 минометных мин, 7 кг взрывчатых веществ, 24 единицы холодного оружия, комплектующие для кустарного изготовления более 600 единиц различных видов огнестрельного оружия.
В результате совместной операции была пресечена деятельность четырех подпольных лабораторий по производству огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, расположенных на территории Московской и Смоленской областей.
«Задержано в порядке ст. 91 УПК РФ 12 человек, в том числе лидер организованной преступной группы – сотрудник РОВД Рузского района Московской области. Трем фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», – сообщает ЦОС ФСБ России.
Специальная операция по пресечению противоправной деятельности ОПГ была проведена 18-19 октября этого года. В настоящее время органами безопасности и внутренних дел проводятся мероприятия по проверке возможной причастности задержанных лиц к организации и исполнению заказных преступлений, отмечает ФСБ России.
Рейтинг статьи: