В день похорон симферопольской байкерши пройдет всеукраинская акция "День памяти погибших мотоциклистов"

11-12-2016, 00:22
Автор: nuclear
Просмотров: 193
В день похорон симферопольской байкерши пройдет всеукраинская  акция «День памяти погибших мотоциклистов»
Симферополь, Сентябрь 16 (kadrovyi-centr-shans.ru – Крым, Анна Ахметова) – Гибель 25-летней симферопольской байкерши под колесами депутатского «Бентли» вылилась во всеукраинскую акцию «День памяти погибших мотоциклистов». В день похорон Анны Мишуткиной («Никиты») байкеры соберутся на центральных площадях городов, чтобы почтить память всех погибших мотоциклистов минутой молчания и молитвой.
Сообщение об акции вывешено на киевском мотофоруме. Ровно в полдень 18 сентября байкеры соберутся на Михайловской площади в Киеве, где звуками моторов и сигналами мотоциклов проводят в последний путь подругу по духу.
«Мы зажжём свечи и почтим память Анны и всех погибших мотоциклистов минутой молчания и молитвой, – отмечается в сообщении. – В память погибших ребят в этот день мы ездим с черной траурной ленточкой».
Байкеры обращаются ко всем, кто хочет присоединиться к акции, ровно в 12:00 остановиться, вспомнить ушедших друзей и помолиться за упокой их душ.
В Симферополь попрощаться с «Никитой» съедутся около 100 байкеров из Киева, Николаева, Одессы, Керчи и Евпатории. Мотоциклисты соберутся в районе поселка ГРЭС, где жила погибшая, и проведут Анну в последний путь.
Затем колонна проследует по городу, а вечером на центральной площади Ленина байкеры зажгут поминальные свечи.
Напомним, что авария с участием «Бентли» Виталия Файнгольда произошла в ночь на 16 сентября в районе железнодорожного вокзала Симферополя. Около 2:40 на повороте с улицы Гагарина на улицу КИМ автомобиль «Бентли», движущийся со стороны площади Московской, врезался в мотоцикл «Сузуки Бандит». В ДТП водитель мотоцикла – 25-летняя девушка погибла на месте.
В байкерских кругах погибшая Анна Мишуткина была известна под ником «Никита». Как рассказала «Новому Региону» свидетель ДТП Лера «Wely», она ехала на мотоцикле позади погибшей. Скорость «Бентли», за рулем которого находился сын симферопольского олигарха Иосифа Файнгольда, была не меньше 200 км/ч, и, когда Анна уходила в поворот, его не было в поле зрения из-за подъема дороги. Байкерша заметила несущийся автомобиль уже тогда, когда начала пересекать встречную в сторону поворота на мост.
Между тем, в интервью журналистам Иосиф Файнгольд заявил, что его сын двигался на допустимой скорости. В одном интервью он указал 60 км/ч, в другом – 80 км/ч.
«Что такое «Бэнтли» – там 7,1, чуть-чуть дашь и 100, 200 летит. Он шел 80 километров. Когда увидел, на него мотоцикл идет, он должен меры принять, он по газам, и в сторону, бьется об бордюр, и потом пошло все это», – пояснил Файнгольд.
Водитель «Бэнтли» – 24-летний Виталий Файнгольд, с сотрясением мозга вчера находился в реанимации 6-й городской больницы. По информации источника «Нового Региона», экспертизу на содержание алкоголя и наркотических веществ в крови водителя «Бэнтли» не проводили из-за реанимационных мероприятий. А сегодня утром Виталия уже не оказалось в палате. По некоторым данным он покинул пределы Украины и в настоящее время находится на Кипре.
Ссылки по теме:
Свидетель столкновения депутатского «Бентли» с мотоциклом: несущийся автомобиль не было видно из-за подъема дороги>>>
Погибшую под колесами депутатского «Бентли» мотоциклистку в байкерских кругах называли Никита (ФОТО) >>>
Рейтинг статьи: