В Крыму снимают фильм о путче 1991-го (ФОТО)

19-06-2016, 12:46
Автор: Vovan_O
Просмотров: 160

Симферополь, Октябрь 21 (kadrovyi-centr-shans.ru – Крым, Анна Волкова) – Санатории Большой Ялты и известные крымские пейзажи стали местом съемок фильма об отдыхе детей высокопоставленных чиновников СССР во время путча в августе 1991 года. Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе киностудии «Ялта Фильм» психологический триллер, над которым работает российская съемочная группа, носит рабочее название «Луна Луна».
Авторское кино режиссера Льва Прудкина рассказывает о жизни детей чиновников КГБ и послов СССР, отдыхающих на госдаче в Крыму.
«Фильм вне времени и вне пространства. Он заставляет задуматься над такими вечными вопросами, как жизнь и смерть, любовь и безразличие», – говорят о ленте на киностудии.
По сюжету фильма, Тамара Архипова (Наталья Вдовина) – актриса, жена сотрудника КГБ прибывает в Крым на отдых. Рядом с пансионатом, в котором она остановилась, расположена госдача – где отдыхают дети высокопоставленных особ СССР. Хозяйка дачи – Зина (Лиза Боярская) – подруга Тамары.
«Действия фильма разворачиваются на фоне путча августа 91-го, однако герои фильма долго сопротивляются общему смятению, не веря или не желая верить в то, что мир вокруг них может измениться, повлиять на их судьбы», – рассказывают о фильме его создатели.
В фильме снимаются Лиза Боярская, Артем Семакин, Ольга Ефремова, Соня Каштанова, Вячеслав Жолобов, Константин Крюков и Иван Николаев.
Съемки проходят в исторических местах отдыха чиновников советского времени на Южном Берегу Крыма – санаториях «Глициния», «Россия», в Кацивели, на пляже в Алупке и на Ай-Петри.
Съемочный период в Крыму продлится до середины ноября.

Наталья Вдовина и Елизовета Боярская

Вячеслав Жолобов во время съемок
Рейтинг статьи: