На российских биржах новый обвал из-за подешевевшей нефти

13-11-2016, 17:12
Автор: ofpr
Просмотров: 159
На российских биржах новый обвал из-за подешевевшей нефти
Москва, Октябрь 22 (kadrovyi-centr-shans.ru. Андрей Романов) – В среду торги на российском фондовом рынке открылись падением котировок. Как передает корреспондент РИА «kadrovyi-centr-shans.ru», к 10:45 мск индекс РТС упал на 2,77% ниже отметки 700 пунктов. Индекс Московской межбанковской биржи опустился более значительно – на 4,72% до 621,72 пункта.
Аналитики предполагали такое развитие ситуации на российских биржах. Эксперты отмечают, что характер торгов на мировых фондовых площадках указывает на неготовность инвесторов к возвращению на рынки акций.
Накануне торги на западных площадках завершились существенным снижением. В копилку негативных настроений можно добавить падение на азиатских площадках, снижение цен на нефть ниже $70 и негативная динамика фьючерсов на американские индексы. Кроме того, учитывая рост двух последних торговых дней, игрокам есть что фиксировать, – обращают внимание аналитики компании «Атон»
По оценкам экспертов, с позиций технического анализа, «перепроданность» по индексу РТС постепенно снимается, но сигналов к восстановлению восходящего тренда по индексу пока нет. Между тем рынок может получить поддержку из Фонда национального благосостояния – как сообщается, первый транш (5 млрд. руб. из 175 млрд. руб.) средств, предназначенных для выкупа акций и облигаций российских компаний, был перечислен Внешэкономбанку вчера вечером.
Ссылки по теме:
Россия похожа на тонущий «Титаник»: Стабфонд иссякнет к лету 2009-го, но всех не спасет >>>
Россия оказалась на грани банкротства >>>
Экономический кризис в России будет затяжным и очень тяжелым >>>
Эксперт: Российские банки спасти нельзя: страну ждут массовые протесты обманутых вкладчиков >>>
Российский фондовый рынок еще не достиг своего «дна». Обвал продолжится до конца года >>>
Рейтинг статьи: