Более тонны красной икры "сняли" сотрудники милиции с поезда в Екатеринбурге

27-08-2015, 15:37
Автор: faraon3
Просмотров: 179
Более тонны красной икры «сняли» сотрудники милиции с поезда в Екатеринбурге
Екатеринбург, Октябрь 22 (kadrovyi-centr-shans.ru, Елена Таскина) – Крупную партию контрабандной икры с Дальнего Востока задержали в Екатеринбурге.
Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе Среднеуральского УВД на транспорте, партия красной икры была обнаружена при проверке почтово-багажного поезда, прибывшего из Хабаровска в Екатеринбург.
Рыбный деликатес был расфасован в 7 тысяч 560 жестяных банок по 150 граммов и перевозился в обычном вагоне в коробках и полиэтиленовых пакетах без документов. Кроме того, икра была оформлена как товары народного потребления. При этом, в соответствии с правилами, перевозка подобных продуктов должна осуществляться при температуре от минус 6 до минус 4 градусов в рефрижераторных секциях. Если же он упакован в банки, срок его хранения не должен превышать 3-х суток.
Между тем, изъятый товар был помещен в один из хладокомбинатов уральской столицы, а его образцы – отправлены на экспертизу. Как выяснилось, икра была приготовлена с малым количеством соли и в нем уже появились кишечные бактерии. Владелец и получатель икры, заказавший ее в Хабаровске, заверил, что о нарушении норм хранения товара он ничего не знал. Отправители икры не предоставили ему никаких документов.
В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела согласно статье 238 УК РФ («Перевозка, сбыт, хранение товаров и продуктов, не отвечающих требованиям безопасности»). Предпринимателю грозит штраф до 300 тысяч рублей либо лишение свободы сроком до 2 лет.
Рейтинг статьи: