Дубоссарские многоэтажки остались без управляющей компании

29-02-2016, 04:23
Автор: bikinka
Просмотров: 197
Дубоссарские многоэтажки остались без управляющей компании
Дубоссары, Октябрь (kadrovyi-centr-shans.ru, Алексей Студенок) – Кооперативный жилой сектор Дубоссар, состоящий из 15 многоэтажных домов, остался в полностью бесконтрольным. Это произошло из-за того, что домовые комитеты распались, и постоянно возникающие проблемы, связанные с эксплуатацией домов, не решаются, передает корреспондент «Нового Региона».
Как сообщил управляющий делами госадминистрации Дубоссарского района Руслан Чебан, жильцы не могут получить согласие не только на ремонт крыш или коммуникаций, но и на элементарное освещение лестничных площадок, так как до сих пор не созданы товарищества собственников жилья.
Коммунальные службы, которые проводят техническое обслуживание этого сектора, сталкиваются с большими проблемами, так как могут заключать договоры лишь с юридическими лицами, а не гражданами-владельцами квартир.
По словам Чебана, исполнительная власть не оставит население, проживающее в этих домах, наедине с их проблемами в условиях наступающих холодов. Вместе с тем, он отметил, что жильцам отведен годичный срок для решения организационных вопросов, связанных с оформлением юридического статуса жилых кооперативных домов.
Рейтинг статьи: