В Одессе прошла акция против открытой продажи наркотиков в городских аптеках

14-05-2015, 19:31
Автор: soii
Просмотров: 146
В Одессе прошла акция против открытой продажи наркотиков в городских аптеках
Одесса, Октябрь 22 (kadrovyi-centr-shans.ru-Одесса, Мария Зборовская) – Сегодня у здания одной из одесских аптек по улице Пантелеймоновской прошла акция протеста против незаконной продажи лекарственных средств, содержащих наркотические вещества, без соответствующих рецептов.
Акцию организовали представители десяти городских общественных организаций, которые выступили за чистоту и здоровье нации, передает «Одесинформ».
Митинг начался с того, что участники «Гражданского движения против наркомании» зашли в аптеку, требуя объяснения по поводу нарушения соответствующего указа президента Украины о запрете продажи лекарств, содержащих наркотические вещества, без рецептов. Сотрудники аптеки с обвинениями не соглашались, но им представили весьма убедительные доказательства. Накануне вечером один из участников акции под видом покупателя за 20 грн. приобрел без рецепта лекарство, относящееся к наркотически опасным веществам. Его общение с продавцом было зафиксировано на видеокамеру.
В акции приняли участие бывшие наркоманы, которые давно бросили эту пагубную привычку, родители погибших от наркотиков детей, а также тех, кто только начинает жить, но кого может коснуться эта страшная проблема.
«Вначале данная проблема меня не интересовала. Но когда я поговорила с дочерью и та сказала, что такие таблетки ее одноклассники приносили в школу, равнодушная позиция мгновенно сменилась на активную», – рассказала мать 9-летнего ребенка.
От участников раздавались такие лозунги, как «Украина – территория жизни», «Мы не остановимся!», «Наши дети имеют право на будущее», «Алкоголь лицам до 18-ти не продают. Тогда почему продают наркотики?». В ответ возмущенные сотрудники аптеки срывали красные надписи на дверях «Здесь продают наркотики. Это смерть!»
Также в ходе акции был организован сбор подписей одесситов, выступающих против этой «невидимой инфекции». Эти подписи сторонники здорового образа жизни планируют направить украинскому правительству.
Рейтинг статьи: