НРБ Александра Лебедева покупает банк "Российский капитал"

2-03-2016, 15:12
Автор: Takemyadvice
Просмотров: 190








Cтруктуры владельца Национального резервного банка (НРБ) Александра Лебедева договорились о покупке банка "Российский капитал", сообщают "Ведомости" со ссылкой на предправления НРБ Аркадия Колодкина. Он уточнил, что приобретается пакет "больше контрольного, но не 100 процентов". Когда будет закрыта сделка, банкир не уточнил.




















"Банк приобретается за символические 5000 руб. - отметил Колодкин. - Покупателями выступили структуры, подконтрольные нашему акционеру - Александру Лебедеву". По словам Колодкина, НРБ уже получил депозит ЦБ на решение проблем "Роскапитала", но сумму его он сообщить отказался. Картотека требований клиентов Роскапитала составляет, по оценкам НРБ, 2,2 миллиарда рублей.

Совет директоров НРБ уже принял отставку председателя правления "Роскапитала" Ирины Киреевой, назначен временно исполняющий обязанности из числа членов правления Роскапитала. "Новые менеджеры банка будут из числа управленцев НРБ. Мы уже отправили их кандидатуры на согласование в ЦБ", - резюмировал Колодкин.








Рейтинг статьи: