Партия регионов показала свое истинное лицо

27-03-2016, 00:27
Автор: roman-11
Просмотров: 189
Партия регионов показала свое истинное лицо
Симферополь, Октябрь 23 (kadrovyi-centr-shans.ru – Крым, Андрей Романов) – Сегодняшний отказ парламентского большинства из Партии регионов рассматривать в Верховном Совете Крыма обращение БЮТ об отставке президента Украины наглядно доказывает, что «регионалы» заключили прочный союз с Виктором Ющенко. Об этом «Новому Региону» заявил депутат крымского парламента от Блока Юлии Тимошенко Юрий Могаричев.
«Все слухи, что Партия регионов и президент Ющенко договорились о совместных действиях и коалиции, нашли сегодня блестящее подтверждение», – сказал он.
По его словам, «отказавшись поддержать обращение с просьбой об отставке Ющенко, Партия регионов фактически оказала ему поддержку».
«Отказ Партии регионов выступить за отставку украинского президента показывает, что «регионалы» превратилась в младших братьев нынешнего президента, что они согласны со всеми его действиями», – заявил Юрий Могаричев.
В то же время он напомнил, что ранее на ряде заседаний Верховного Совета Крыма представители парламентского большинства неоднократно заявляли, что Виктор Ющенко является националистом и бандеровцем.
«Сегодня не проголосовав за отставку президента, они показали, что фактически сами являются националистами и бандеровцами», – заявил Юрий Могаричев.
В этой связи он отметил, что все предвыборные обещания Партии регионов о защите русского языка и русскоязычного населения Украины наверняка выполнены не будут.
«Партия регионов сегодня показала, что согласна с действиями Ющенко по украинизации и ограничению русского языка, а то, что Янукович обещал избирателям, выполнено не будет», – заявил депутат.
Комментируя отказ руководства крымского парламента внести в повестку дня заседания обращение с требованием отставки президента Ющенко, депутат отметил, что никаких процедурных нарушений со стороны БЮТ допущено не было.
«На прошлой сессии с подачи Валерия Иванова (депутат от ПСПУ, – ред.) был принят точно таким же способом – это легко проверить, если поднять стенограмму заседания – проект постановления о событиях на Кавказе. Мы действовали точно так, как действовал тогда Иванов. Но его постановление прошло, а наше – отказались рассматривать», – отметил депутат.
Ссылка по теме:
Крымский парламент не решился просить Ющенко о досрочной отставке >>>
Досрочные выборы объединили Ющенко и Партию Регионов >>>
Рейтинг статьи: